Käsespezialitäten im Detail

Bio-Berghof-Käse mit Holunderblüten

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Bio-Berghof-Käse mit Holunderblüten wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO SUISSE Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges Aroma, und dem Holunderblütenmantel. Unser Frühlingskäse, mit den Holunderblüten was das gewisse Etwas ausmacht.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch und Holunderblüten
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg ·  Rinde: geschmiert
Lochung: wild  ·  Geschmack: wunderbar würzig, süsslich nach Holunderblüten duftend
Reife: 3 – 5 Monate ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Alpenchili drum

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Bio-Berghof-Alpenchili drum Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO SUISSE Richtlinien hergestellt und mit Alpenchili nach der Herstellung veredelt , somit sind die Alpenchili drum als Alpenchilimantel und kommt so wunderbar zur Geltung, in Ansicht und Geschmack. Er zeichnet sich durch seine feurig-rassige Alpen-Chili Note aus. Scharf essen gibt warm und macht Glücklich.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch und Alpen-Chili
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert und mit Alpenchili ummantelt  ·  Lochung: wilde Lochung mit Alpen-Chili
Geschmack: feurig-rassig nach Alpen-Chili
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Berghof-Alpenchili Käse

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Bio-Berghof-Alpenchili Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO SUISSE Richtlinien hergestellt und mit Alpenchili bei der Herstellung vermischt, somit sind die Alpenchili im Teig und kommen so wunderbar zur Geltung, in Ansicht und Geschmack. Er zeichnet sich durch seine feurig-rassige Alpen-Chili Note aus. Scharf essen gibt warm und macht Glücklich.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch und Alpen-Chili
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert  ·  Lochung: wilde Lochung mit Alpen-Chili
Geschmack: feurig-rassig nach Alpen-Chili
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Schweizer Bio-Käse vom Berghof

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Der Schweizer Bio-Käse vom Berghof wird natürlich in der Käserei Berghof aus Schweizer Bioheumilch und saftigem sommergrün aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE-Richtlinien Traditionell hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar mild- würziges Aroma.

Typ: Halbhartkäse · Rohstoff: Kuhmilch, aus silofreier Bio-Milch  ·  Form: rund, Durchmesser 30 cm · Gewicht: 6 kg ·  Rinde: geschmiert (ohne Farbstoffe, Bio) ·  Lochung: etwa maiskorngross ·  Geschmack: ob jung und mild oder länger gelagert, der wunderbar würzige Schweizer Bio-Käse vom Berghof überzeugt jeden Geniesser ·  Reife: 3 – 5 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen ·  Verwendung: Schnittkäse, Käseplatten, Fondue, Raclette, Käsegerichte ·  Kennzeichnung: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Biocella VK

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Der Biocella ist ein Käse der ganz besonderen Art. Dank seiner Schimmelreifung im Feuchtkeller erhält er den speziellen und unwiderstehlichen Geschmack. Nehmen Sie sich Zeit und geniessen Sie diesen feinen Käse, sei es mit einem Glas Rotwein, oder in einem pikanten Salat aber auch als Schnittkäse lässt er Ihre Sinne verführen. Eine Mischung aus Tessinertemperament und feiner Biomilch.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Kuhvollmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund  ·  Gewicht: 3.2 kg  ·  Rinde: Schimmel braun-grau-weiss
Lochung: keine bis wenig
Geschmack: milder, leicht säuerlicher, erdiger Geschmack
Reife: 8 – 16 Wochen  ·  Haltbarkeit: 60 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Apéro, im Salat
Kennzeichnung: CH 5601  ·  kleine Etikette

Fettgehalt: vollfett, ca. 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 60-62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1540 kJ (368 kcal)
  • Fett: 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 2 g

Bio-Berghof-Chrütermantelchäs

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Bio-Berghof-Chrütermantelchäs wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Mit seinem Provence Kräutermantelaroma überzeugt er jeden Geniesser.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert, gewaschen, ummantelt mit Kräuter
Lochung: wild
Geschmack: Dieser milde, nach Provence-Kräutern duftender vollfette Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Hittenberger Bio-Weichkäse

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Zartschmelzender Weissschimmel-Weichkäse aus Bio-Kuhmilch.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Bio – Vollmilch thermisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 250 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: ?
Reife: 3 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Käseplatte, Dessert, passend zu verschiedenen Weinsorten
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 55.8 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 67.6 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1466 kJ (353 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17.4 g
  • Kohlenhydrate: 0.15 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 0.5 g

Försterkäse

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Die Fichtenrinde die auf die Järbseite aufgetragen wird verleiht ihm ein spezielles Aussehen und gibt den besonderen Geschmack.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch mit Rohmilch
Form: rund 15cm  ·  Gewicht: 1 kg
Rinde: orange-braun mit Fichtenrinde eingefasst
Lochung: viele kleine Löcher
Reife: 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1477 kJ (353 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0.8 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1 g

Bloderkäse

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Leichte aromatische Säure mit würzigem Salzgeschmack, innen rau im Gaumen und aussen «Speck» (Rinde) würzig und fein. Im Sommer verleihen die saftigen Alpweiden mit ihren Kräutern und Gräsern der Milch einen einzigartigen Geschmack.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch thermisiert
Form: Block 12 x 8 x 12 cm  ·  Gewicht: 1.5 kg
Rinde: weiss bis gelb glassig
Lochung: keine
Reife: 1- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 7 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 70 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 449 kJ (107 kcal)
  • Fett: 1.9 g
  • gesättigte Fettsäuren: 1.1 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 0.9 g

Moser Bio Premium Cru Blanc

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Sie schlendern unschuldig an der Delikatess-Vitrine vorbei und plötzlich spüren Sie: Ein Flirt liegt in der Luft. Sie drehen sich um; Niemand. Erst als Sie die Sinne horchen lassen, erkennen Sie, was Sie so hemmungslos anmacht: Unser CRU BLANC, ein Rohmilch-Camembert. Der einzige aus der Schweiz. Kein Zweifel, für Sie gibt er alles, er hat ja Geschmack. Er hat Aromen, ein festes Weich, einen grossen Charakter. Und er schmilzt bei der Vorstellung was bei Ihnen daheim auf Sie beide wartet: Rotwein, Lust und frische Feigen …

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100% Bio-Kuhmilch/Knospe
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 125 g
Rinde: kurzer Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: mild-säuerlich, aromatisch
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

BIO Wiis-blauer Genuss Zauber

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Der BIO Wiis-blauer Genuss Zauber brilliert mit der Kombination der zwei Edelschimmel weiss und blau. Die Konsistenz ist butterig weich und die Kombination mit dem Blauschimmel, lassen den typischen Blauschimmel-Geschmack besonders lang anhalten.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Milch
Form: runde Laibe Ø 15 cm  ·  Gewicht: Laib ca. 1.00 kg
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: Bruchlochung – blaue Marmorierung
Reife: 4-6 Wochen  ·  Haltbarkeit: 2 Wochen
Verwendung: Dessertkäse, Käseplatten, Sandwiches
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: Rahmkäse, mind. 62 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1681 kJ (406 kcal)
  • Fett: 37 g
  • gesättigte Fettsäuren: 22 g
  • Kohlenhydrate: 1.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1 g

BIO Schwingerkäse/Fromage du Lutter®

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Der BIO Schwingerkäse/Fromage du Lutter® ist ein kräftig, würziger BIO-Käse mit pikantem Charakter. Mit fortschreitender Reifung entfaltet der BIO Schwingerkäse/Fromage du Lutter® sein ausgeprägten Geschmack und sein unverwechselbares Aroma.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Milch
Form: runde Laibe Ø 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6.5 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: vereinzelt Kirschsteingross
Reife: 4-7 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatten, warme und kalte Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / Label: BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 48 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1247 kJ (303 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Salz: 1.5 g

BIO Pfäffer-Häx®

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Die Bio Pfäffer-Häx® überzeugt durch sein pfeffriges Aroma und sein pikanten Geschmack. Die Konsistenz ist weich und der gebrochene Pfeffer ist im Teig gut sichtbar.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Milch
Form: runde Laibe Ø 25 cm  ·  Gewicht: Laib ca. 4.0 – 4.5 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: z.T. kleine Löcher
Reife: 3-4 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatten, Sandwiches, warme und kalte Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / Label: BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 52 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1686 kJ (403 kcal)
  • Fett: 35 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1.5 g

BIO Life-Style ®

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Der BIO Life-Style Käse ® zeichnet sich durch seinen vollmundigen Geschmack und sein würziges Aroma aus.

Der Teig präsentiert sich feincrèmig und im Gaumen lang anhaltend.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Milch
Form: runde Laibe Ø 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6.5 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: vereinzelt Kirschsteingross
Reife: 4-7 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, warme und kalte Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / Label: BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 52 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 55 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1720 kJ (411 kcal)
  • Fett: 37 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1.5 g

BIO Geissen-Brie

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Der BIO Geissen-Brie hat eine sämige, weiche Konsistenz. Sein typisch weisser Teig, sowie sein leichter Geschmack nach Ziegen sind charakteristisch für diesen „Liebhaber Käse“.

Typ: Weichkäse ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Ziegenmilch
Form: runde Laibe Ø 9 cm ·  Gewicht: Laib 250 – 300 gr.
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 2-3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 10 Tage
Verwendung: Käseplatten, typischer Dessertkäse, kalte Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1380 kJ (330 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0.25 g
  • Zucker: 0.1 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Salz: 1.5 g

BIO blaue Geiss

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Der BIO blaue Geiss ist ein typischer Dessertkäse mit pikantem Geschmack.
Sein crèmig weicher Teig mit lang anhaltendem Abgang ist charakteristisch für diesen Käse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Ziegenmilch
Form: runde Laibe Ø 12 cm ·  Gewicht: Laib 750 – 900 g
Rinde: blauer Naturschimmel
Lochung: Bruchlochung – typisch blaue Marmorierung
Reife: 4-7 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, typischer Dessertkäse, kalte und warme Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr. : 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1210 kJ (175 kcal)
  • Fett: 24 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 18 g
  • 25.4 g 1.5 g

BIO Baum-Nussi®

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Der BIO Baum-Nussi® ist ein milder, sämiger Käse mit geschmeidiger Konsistenz.
In einem speziellen Reifungskeller wird der Bio Baum-Nussi gelagert bis er sein typisch, nussiges Aroma entwickelt hat. Mit dem Bio Baum-Nussi überraschen sie alle! Er ist ein aussergewöhnlicher Schnittkäse und wird von den Käseliebhabern geschätzt und geliebt.
Für Nussallergiker: Es sind Nussstücke im Käse!

Typ: Halbhartkäse ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Milch
Form: runde Laibe Ø 30 cm ·  Gewicht: Laib 6.5 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: vereinzelt
Reife: 3-4 Monate ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatten, warme und kalte Küchen
Kennzeichen: CH 72049274

Fettgehalt: vollfett, mind. 48 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1690 kJ (407 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0.5 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Salz: 0.5 g

Bio-Berghof Hopp Schwiz Chäs

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Der Bio-Berghof Hopp Schwiz Chäs wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE-Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar mittel-würziges Aroma, die regelmässige, kleine Lochung und den butterweichen Schnitt.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch 
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg  ·  Rinde: geschmiert
Lochung: etwa
maiskorngross   ·  Geschmack: Ob jung und mild oder länger gelagert – der wunderbar mittel würzige Bio-Berghof-Hopp Schwiz Chäs überzeugt jeden Geniesser 
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen   ·  Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte 
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Huus Chäsli

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Das Huus Chäsli ist mild und cremig, aus Obertoggenburger Milch produziert in Unterwasser. Als passenden Wein empfehlen wir einen «Chasselas».

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch pasteurisiert
Form: rund 10cm  ·  Gewicht: 0.2 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife 2- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1487 kJ (356 kcal)
  • Fett: 30.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1 g

Bio Jersey Camembert

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Der feine runde mit seinem schon gelben Teig trifft jeden Geschmack. Der milde Bio Camembert passt zum würzigen z’Nacht-Plättli oder zum süssen Konfibrot. Seine Cremigkeit erfreut jeden Gaumen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Jerseymilch thermisiert
Form: rund, 10 cm Durchmesser ·  Gewicht: 200–230 g pro Chäsli
Rinde: Edelschimmel weiss
Lochung: keine
Geschmack: würziges und Camembert typisches Aroma, passt gut zu süßlichem Rotwein.
Reife: 3 – 6 Wochen ·  Haltbarkeit:  28 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Käseplatten, Dessert, passend zu Feigen und Honig
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff:  Weichkäse, mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1503 kJ (362 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: 1.9 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 0.5 g

Melch’s Bio-Alpenblumen-Käse

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Bio-Alpenblumen-Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO SUISSE Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges, blumiges Aroma, das durch den Alpenblumen-Tee der drum herum ist, verursacht wird. Dieser Alpenblumen-Tee-Geschmack wird bis ins Innere des Käses aufgenommen! Alpeblueme ist auch der Jodlerclub wo der Käser Melch mit Leib und Seele jodelt. Ein Zäuerli das man im Google oder Youtube: «Zäuerli» anhören kann.

Typ: Halbhartkäse · Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
und Alpenblumen drum herum
Form: rund, Durchmesser 30 cm · Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert und mit Alpenblumen-Tee ummantelt
Lochung: wild, bis etwas maiskorngross
Geschmack: würzig, blumig nach Alpenblumen-Tee
Reife: 2.5 bis 5 Monate  · Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
Kennzeichnung: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Melch’s Bio-Berghof-Hanfsamen-Käse

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Melch’s Bio-Berghof-Hanfsamen-Käse wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch seine hochwertigen Hanfsamen, die besonders reich an Vitaminen und Omega-Fettsäuren sind. „Die Zeit ist reif für die natürliche Art gesund zu leben!“

Typ: Halbhartkäse · Rohstoff: aus frischer Bio-Milch und Hanfsamen  ·  Form: rund, Durchmesser 30 cm · Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert  ·  Lochung: wild mit Hanfsamen
Geschmack: jung und mild oder länger gelagert, wunderbar würzig-nussig
Reife: 3 – 5 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen  
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte  
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Moser Bio Premium Aux Noix

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Baumnüsse, auf der Suche nach dem besten Käse. Nur ein Weisschimmel kam in Frage. Mosers Käsermeister betrachteten die Baumnüsse. Wild waren sie gewachsen, neben Feigen, Lavendel und Rosen; sorgfältig von Hand geerntet und traditionell getrocknet. Und sie schmeckten bäumig nussig. Was bei Mosers Käsern ankommt, kommt bei Kennern an. Also sprachen sie ein Ja-Wort und vermählten ihren besten Weissschimmelkäse aus Dotzigen mit den besten Baumgenüssen der Stara Planina zum neuen „Moser Bio Premium Aux Noix“.

Typ: Weissschimmel-Oberfläche  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund, Durchmesser 7.5 cm  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: mild bis leicht aromatisch, angenehmes Champignon-/ Nussaroma
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Bio Premium Chardonnay

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In einem fruchtigen Chardonnay möchte jeder Käse ein Bad nehmen, doch nur der Beste darf: Der Moser Bio Premium Chardonnay. Von Hand modelliert aus Seeländer Milch, gefühlvoll geschmiert, sanft gebadet in bestem Chardonnay, perfekt gereift, preisgekrönt und dann, vor allem: Unerhört genossen Moser Bio Premium Chardonnay. Ein Käse mit Persönlichkeit.

Typ: Weichkäse, Croûte-Mixte-Oberfläche mit Bio-Wein
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, aus Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 7.5 cm  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: Weissschimmel croûte-mixte
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: vollmundig, aromatisch mit leichtem Weingeschmack
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636 / Bio-Label bi 30476

Fettgehalt: Rahmst. 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 72 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Bio Premium Charmant

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Sprechen Sie mal zärtlich folgendes Wort aus: CHARMANT – Sehr schön. Und jetzt noch eine Spur feiner: CHARMANT – Hinreissend! Man hört es und schmilzt. CHARMANT geht es weiter: MOSER – Das ist der Käser, Maître Fromager Ueli Moser, der den Moser Charmant Bio Premium erst gefühlt und dann geschaffen hat. BIO – Das ist jenes Zertifikat, das die Milch für den Charmant Bio Premium auszeichnet. Dabei geht es gar nicht um das Zertifikat. Sondern um den Geschmack. PREMIUM – Das bedeutet: „unglaublich gut.“

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, aus Bio-Milch
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 130 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: aromatisch-fruchtig, mild
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Ostschweizer Bio Käse

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Der Ostschweizer Bio Käse wird in der Käserei Berghof aus Bio-Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE-Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges Aroma, die regelmässige, kleine Lochung und den butterweichen Schnitt. Er ist der mittelreife Käse aus dem Hause Berghof.

Typ: Halbhartkäse · Rohstoff: aus frischer Ostschweizer Bio-Milch

Form: rund, Durchmesser 30 cm · Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: etwa maiskorngross
Geschmack: Ob jung und mild oder länger gelagert, der wunderbar würzige Ostschweizer Bio-Käse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 3 – 5 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen 
Verwendung: Fondue, Raclette, Käseplatte, Dessert 
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bergkäse Bio

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Mildes Aroma. Elfenbeinfarbiger Teig mit lebhafter Kleinlochung. Hergestellt aus reiner BIO-Bergmilch der Region Davos.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: reine BIO-Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund, Durchmesser 26 cm  ·  Gewicht: ca. 5 kg  ·  Rinde: geschmiert
Lochung: lebhafte Kleinlochung  ·  Geschmack: mild – würzig
Reife: ca. 3 Monate  ·  Haltbarkeit: bis zu 2 Monaten
Verwendung: Käseplatte, Käsebuffet
Kennzeichnung: CH 5700

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, ca. 57 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1640 kJ (394 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 28 g
  • Salz: 2 g

Davoser Bergkäse

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Mildes, aber dennoch gehaltvolles Aroma. Elfenbeinfarbiger Teig mit lebhafter Kleinlochung. Hergestellt aus reiner Bergmilch der Region Davos.

Auch in Bio-Qualität erhältlich!

Typ: Halbhartkäse ·  Rohstoff: aus pasteurisierter Kuhmilch
Form: Durchmesser 26 cm (25 – 28 cm) ·  Gewicht: 5 kg (4.5 – 5.5 kg)
Rinde: gelb-braune Rinde
Lochung: Kleinlochung
Geschmack: mild-würzig bis rezent
Reife: 3-6 Monate alt   ·  Haltbarkeit: 2 Monate
Verwendung: Apéros, Käseplatten etc.
Kennzeichen: CH 5700 / Suisse Garantie / alpinavera / adR / Berg- und Alpverordnung

Fettgehalt: mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, ca. 57 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1640 kJ (394 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 28 g
  • Salz: 2 g

Chèvre frais

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Ein milder Frischkäse mit aromatischem Säuregeschmack. Er ist cremig und leicht salzig, mit einem feinen, angenehmen Ziegen-Aroma.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: Rolle 6 – 10cm lang  ·  Gewicht: 0.15 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1156 kJ (277 kcal)
  • Fett: 22 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.2 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Salz: 1 g

Chèvre affinée

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Ein milder, cremiger Weichkäse mit einem würzigen Ziegen-Aroma.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: Rolle 8 – 13cm lang  ·  Gewicht: 0.15 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1227 kJ (294 kcal)
  • Fett: 23 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Schaf Chäsli

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Dieser milde Schafkäse wird von Hand hergestellt und bekommt während der Reifung einen weissen Schimmel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch pasteurisiert
Form: rund 10cm  ·  Gewicht: 0.3 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife 2- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1429 kJ (342 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 1 g

Schafbergli

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Die Schafmilch stammt aus dem Toggenburg und wird in Unterwasser verarbeitet. Mild, cremig mit einem würzigen Aroma und weichem, cremigem Teig.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch thermisiert
Form: rund 13cm  ·  Gewicht: 0.6 kg
Rinde: orange-braun
Lochung: viele kleine Löcher
Reife 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1531 kJ (366 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1 g

Seiler Bio Raclette eckig

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Der Eckige besticht mit seinem würzigen, reichhaltigen Aroma und seiner weichschnittigen, zartschmelzenden Konsistenz.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Bio-Kuhmilch, pasteurisiert
Form: eckig  ·  Gewicht: 6.7 – 7.1 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: lebhafte, z.T. unregelmässige Lochung
Geschmack: reines, würziges Aroma
Reife: 4-5 Monate = Idealalter ·  Haltbarkeit: bei sachgemässer Lagerung 6 Monate
Verwendung: für den Racletteplausch, zum Gratinieren
Kennzeichen: CH 5989 / CH-BIO-006 / 31673 bio. inspecta / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, 48-51 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 59-61 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1570 kJ (375 kcal)
  • Fett: 30.3 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.2 g
  • Kohlenhydrate: 0.7 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 25.9 g
  • Salz: 2.3 g

Seiler Grotto

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Ein Name, der alles sagt: Seiler Grotto – der Felsenhöhlengereifte. Ein waschechter Innerschweizer Hartkäse, gewonnen aus heimischer Kuhmilch, traditionell hergestellt und für mindestens sechs Monate bei idealem Klima liebevoll gepflegt – in aus Fels gehauenen Kavernen unterhalb des Giswilerstocks. Das alles verleiht diesem bodenständigen Schweizer Original seinen vollmundigen, würzigen Geschmack, der sich erst im Gaumen so richtig entfaltet. Sein unvergleichlicher Charakter verspricht Genuss vom Feinsten. Seiler Grotto, die überirdische Köstlichkeit für Momente voller Genuss. Auch in Bio-Qualität erhältlich!

Typ : Hartkäse  ·  Rohstoff : Kuhmilch pasteurisiert
Form: rund, Durchmesser 32 cm  ·  Gewicht: Laib 5.6 – 6 kg
Rinde: natürliche, dunkelrot / braune, unregelmässige, rustikale Schmiererinde  ·  Lochung: sparsame, unregelmässige Lochung
Geschmack: vielfältiger, abgerundeter,  im Abgang sich entfaltender würziger Geschmack
Reife:  ideal 6 Monate ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5989 / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 48% F.i.T.
Festigkeit, wff: hart, 51-54 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1624 kJ (389 kcal)
  • Fett: 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19.2 g
  • Kohlenhydrate: 0.6 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 25.5 g
  • Salz: 2 g

Selun

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Seinen Namen hat er vom hintersten der sieben Churfirsten dem Selun. Mild, cremig mit einem würzigen Aroma. Vor dem Verkauf bekommt er noch seine spezielle Beschriftung mit einer Schablone und Heublumenpulver.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch mit Rohmilch
Form: rund 20cm  ·  Gewicht: 1.5 kg
Rinde: orange-braune Rinde
Lochung: viele kleine Löcher
Reife: 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1691 kJ (408 kcal)
  • Fett: 33 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0.88 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27 g
  • Salz: 1.5 g

Blauer Enzian

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Die Milch wird zwischen Säntis und Churfirsten im Tal der tausend grün von Bergbauern produziert. Diese einmalige Bergmilch verleiht dem Käse sein einzigartiges Aroma. Mild cremig mit mildem Blauschimmelaroma.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch thermisiert
Form: rund 20cm  ·  Gewicht: 2.5 kg
Rinde: blau, grauer Schimmel
Lochung: Schimmeladern
Reife: 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1413 kJ (338 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Bio-1/4 Fett St. Galler-Bergkäse

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Der Bio-1/4 Fett-St. Galler-Bergkäse wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Die lange Lagerzeit verleiht ihm sein wunderbar würziges bis rässes Aroma. Ein Käse für Cholesterinbewusste die auf den Geschmack nicht verzichten müssen.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30-33 cm  ·  Gewicht: Laib 5 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: etwa maiskorngross
Geschmack: Dieser rassigwürzige bis rässe, 1/4 Fett Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 8 – 14 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Berg / Suisse Garantie

Fettgehalt: 1/4 Fett, min. 15% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1080 kJ (258 kcal)
  • Fett: 12.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 7.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 36.2 g
  • Salz: 2 g

Bio-1/4 Fett St. Galler Bergkäse mit Kräuter

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«Berghof Melch» hat den 1/4 Fett-Bio-Bergkäse auf den Geschmack gebracht. Der Bio-1/4 Fett-St. Galler-Bergkäse mit Kräuter hat ein wunderbares bis kräftiges Provence Aroma das die Leute erfreut die eine Kost mit wenig Fett suchen. Er wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Die lange Lagerzeit und die Provence Kräuter verleihen ihm sein wunderbar würziges Aroma.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch und Kräuter
Form: rund, Durchmesser 30-33 cm  ·  Gewicht: Laib 5 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: wild mit Kräuter
Geschmack: Dieser rassigwürzige Kräuter, 1/4 Fett Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 2.5 – 12 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Berg / Suisse Garantie

Fettgehalt: 1/4 Fett, min. 15% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1080 kJ (258 kcal)
  • Fett: 12.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 7.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 36.2 g
  • Salz: 2 g

Tannenkäse

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Seinen Namen hat er durch sein Äusseres bekommen, er ist mit Tannenrinde eingerieben. Mild, cremig mit feinem Tannin-Geschmack und würzigem Aroma. Jeder einzelne Käse wird täglich gepflegt, das heisst mit Salzwasser abgerieben. Dadurch entsteht eine Schmiereschicht, welche die Reifung beschleunigt. Zusätzlich wird jeder Käse mit Tannenrinde eingerieben, welche diesem Weichkäse sein typisches Aroma gibt.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch mit Rohmilch
Form: rund 20cm  ·  Gewicht: 1.5 kg
Rinde: orange-braune Rinde
Lochung: viele kleine Löcher
Reife 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1508 kJ (361 kcal)
  • Fett: 30.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Toggenburger Bio Bergkäse

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Cremig, würzig bis rezent hat ein vollmundiges Aroma. Im Sommer verleihen die saftigen Alpweiden mit ihren Kräutern und Gräsern der Milch einen einzigartigen und überlieferten Geschmack. Der Rohmilchkäse wird in der Käserei Stofel, nach alter Tradition und überliefertem Wissen im Kupferkessi hergestellt. Mit viel Fingerspitzengefühl verarbeiten die Käsermeister die frische Rohmilch in diesen feinen Bergkäse, der mit seinem typischen, würzigen Aroma jeden Käseliebhaber begeistert. Mehrere Monate lang reifen die Laibe im Keller. Während dieser Reifezeit bilden sich die kleinen Löcher und vereinzelt ein Gläss. Jeder einzelne Käse wird täglich gepflegt, d.h. mit Salzwasser abgerieben. Dadurch entsteht eine Schmierschicht, welche die Reifung beschleunigt und dem Bergkäse sein typisches Aroma gibt.

Typ: Hartkäse  ·  Rohstoff: Rohmilch
Form: rund 35cm  ·  Gewicht: 9kg
Rinde: Orange-braun
Lochung: wenig
Reife 4-5 Monate  ·  Haltbarkeit: 2 Monate
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1766 kJ (422 kcal)
  • Fett: 36.1 g
  • gesättigte Fettsäuren: 21.7 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24.6 g
  • Salz: 1 g

Bio-St. Galler-Bergkäse

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Der Bio-St. Galler-Bergkäse wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Die lange Lagerzeit verleiht ihm sein wunderbar reifes, würziges Aroma.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: etwa maiskorngross
Geschmack: Dieser rassige, vollfette Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 5-10 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte 
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Berg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Toggenburger Blumenkäse

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Cremig, würzig bis rezent – hat ein vollmundiges Aroma. Die Heublumen die auf die Rinde aufgetragen werden verleihen ihm ein spezielles Aussehen und geben einen besonderen Geschmack.

Typ: Hartkäse  ·  Rohstoff: Rohmilch
Form: rund 30cm  ·  Gewicht: 6kg
Rinde: mit Heublumen (dunkle Rinde)
Lochung: wenig
Reife: 3- 6 Monate  ·  Haltbarkeit: 2 Monate
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 54 % F.i.T. |  Festigkeit, wff: 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1743 kJ (417 kcal)
  • Fett: 34.8 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.9 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Salz: 1 g

Bio-Renan Demeter

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Dieser Halbhartkäse aus dem Jura wird aus Demeter Rohmilch hergestellt. Er ist sehr beliebt durch sein gehaltvolles, feines Aroma und sein würzigen Geschmack.  

Typ: Halbhartkäse aus Rohmilch ·  Rohstoff: Demeter Kuhmilch
Form: Rund ·  Gewicht: 8 – 9 kg
Rinde: Geschmierter Käse, braun rötliche Oberfläche
Lochung: keine bis ganz leichte Lochung vorhanden
Reife: 5 Monate ·  Haltbarkeit: 90 Tage ab Auslieferung
Verwendung: Eignet sich sehr gut für ein Apéro oder Zwischendurch
Kennzeichen: CH-4015

Fettgehalt: Vollfett, 54 – 61 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 54 – 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1675 kJ (400 kcal)
  • Fett: 33 g
  • gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 0.5 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Salz: 1.5 g

Waldmeister

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Was gibt es schöneres als ein Spaziergang durch den Wald. Man kommt frisch gestärkt und voller Tatendrang zurück. Genau dieses Gefühl erleben Sie mit dem Waldmeister Käse.

Auch in Bio-Qualität erhältlich!

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch
Form: Rund, Durchmesser 25 cm  ·  Gewicht:  4 – 4.5 kg
Rinde: Natürliche Schmierereifung, Schwarz durch affinage mit Waldkräuter
Lochung: Regelmässige Rundlochung, Mais bis Erbsengross.
Reife: ca. 4 – 6 Monate  ·  Haltbarkeit: 60 Tage
Verwendung: Frühstück, Abendessen, Käseplatte, Desserte
Kennzeichen: CH -5413

Fettgehalt: vollfett, min. 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 58-62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1400 kJ
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1.5 g

Bio-Berghof-Pfefferchäs

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Der Bio-Berghof-Pfefferchäs wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung und Cayennepfeffer nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Geniesser überzeugt er mit seinem wunderbar scharfen Aroma. Er hat an der internationalen Bergkäseolympiade die Goldmedaille geholt!

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: wild mit Pfeffer
Geschmack: Dieser pfäffrig-scharfe, vollfette Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 3 – 5 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Berghof-Käse aus der Sulz

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Biologische Milch aus der nächsten Umgebung ist die Grundlage für den Bio-Berghof-Käse aus der Sulz, den die Käserei Berghof in Ganterschwil nach BIO-SUISSE Richtlinien herstellt. Reifen Bio-Berghof-Käse eingelegt in Wein- und Kräutersulz verleiht ihm die sehr besondere Note.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert, gewaschen, eingelegt und wieder abgetrocknet
Lochung: etwa maiskorngross
Geschmack: Dieser sehr rassige, vollfette, halbharte Sulzkäse überzeugt jeden starken Geniesser
Reife: 5-10 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Küchenkäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Berghof-Käse

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Bio-Berghof-Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE-Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar mild würziges Aroma, die regelmässige, kleine Lochung und den butterweichen Schnitt.

Typ: Halbhartkäse · Rohstoff: Kuhmilch, aus silofreier Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm · Gewicht: 6 kg
Rinde: geschmiert (ohne Farbstoffe, Bio) · Lochung: etwa maiskorngross
Geschmack: ob jung und mild oder länger gelagert, der wunderbar mild würzige Bio-Berghof-Käse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 2.5 – 4 Monate · Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatten, Fondue, Raclette,
Käsegerichte Kennzeichnung: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Berghof-Chümichäs

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Mit frischer Bio-Milch und Bio-Kümmel entsteht der Bio-Berghof-Chümichäs in der Käserei Berghof in Ganterschwil. Der Kümmel verleiht ihm ein spezielles Aroma.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert  ·  Lochung: wild mit Kümmel
Geschmack: Dieser chümige, vollfette Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen 
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte 
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Berghof-Chrüterchäs

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Bio-Berghof-Chrüterchäs wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Mit seinem Provence Kräuteraroma überzeugt er jeden Geniesser.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert  ·  Lochung: wild mit Chrüter
Geschmack: Dieser milde, nach Provence-Kräutern duftende, vollfette Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen 
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte 
Kennzeichen:CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Tomme de chèvre des Convers

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Der charaktervolle Raclettekäse eignet sich hervorragend als Schmelzkäse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund, Durchmesser 10 – 15 cm  ·  Gewicht: ca. 600 g
Rinde: geschmiert braun-rötliche Oberfläche  ·  Labsorte: tierisch
Lochung: keine bis vereinzelt  ·  Geschmack: typisch Ziegenkäse, leicht pikant
Reife: wenn gut ausgereift, kann der Teig fliessen
Haltbarkeit: mehr als 45 Tage ab Abpackdatum
Verwendung: Apéro, Käseplatte, Dessert
Kennzeichnung: Demeter · CH 4015

Fettgehalt: 51 % F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, mehr als 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1249 KJ (306 kcal)
  • Fett: 24.7 g
  • gesättigte Fettsäuren: 12.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20.7 g
  • Salz: 2 g

Bio-Berghof-Bärlauchchäs

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Der Bio-Berghof-Bärlauchchäs wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Bärlauch aus der Gegend verleiht ihm sein unverwechselbares Aroma.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch

Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: wild mit Bärlauch
Geschmack: Dieser milde, vollfette, bärlauchige Halbhartkäse überzeugt jeden Geniesser
Reife: 3 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen 
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte 
Kennzeichen: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Berg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio-Alpenkräuter-Käse

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Bio-Alpenkräuter-Käse wird in der Käserei Berghof in Ganterschwil aus biologischer Milch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE Richtlinien hergestellt. Mit seinem Alpenkräuteraroma überzeugt er jeden Geniesser. Er hat am Schweizerischen Regionalwettbewerb die Bronzemedaille geholt.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: Laib 6 kg
Rinde: geschmiert
Lochung: wild mit Alpenkräutern
Geschmack: Diesen nach Alpenkräutern duftenden Käse braucht jeder Geniesser
Reife: 2.5 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
Kennzeichnung: CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/ 10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1734 kJ (418 kcal)
  • Fett: 34 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27.5 g
  • Salz: 1.8 g

Bio Sepp

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Bio Sepp, ein Wunder der Natur. Beste silofreie Biovollmilch, Handwerkskunst, Lebenslust und Freude an der Arbeit, das Rezept für etwas nachhaltig Gutes. Die Milch- und Käseproduktion, welche nach den strengen Richtlinien der BIO SUISSE erfolgen, garantieren Sicherheit und Qualität. Nach der Produktion werden die Laibe sorgfältig während 4-5 Monaten von Hand gepflegt und der Geschmack kann sich im feuchten Klima unserer Keller wunderbar entwickeln. Ein Käse, der alle Sinne weckt. Gönnen Sie sich öfter etwas Gutes, gönnen Sie sich ein Stück Natur, gönnen Sie sich ein Stück Bio Sepp.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: silofreie Bio-Kuhmilch
Form: rund, Durchmesser 30 cm  ·  Gewicht: 6.5 – 7.0 kg
Rinde: schöne, trockene Naturrinde handgeschmiert  ·  Labsorte: tierisch
Lochung: klein, unregelmässig  ·  Geschmack: aromatisch, kraftvoll, rein, ein Traum
Reife: 4 – 5 Monate  ·  Haltbarkeit: 35 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Gratin, Salate & Fondue
Kennzeichnung: CH 5601

Fettgehalt: Rahmstufe, ca. 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 60-62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1540 kJ (368 kcal)
  • Fett: 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 2 g

Unterwasser Extra

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Ein cremiger Bergkäse, der würzig bis rezent ist und ein vollmundiges Aroma hat. Im Sommer verleihen saftige Alpweiden mit ihren Kräutern und Gräsern der Milch einen einzigartigen Geschmack. Unterwasser so heisst das Dorf wo dieser Bergkäse produziert und ausgereift wird.

Typ: Hartkäse  ·  Rohstoff: Rohmilch
Form: rund 35cm  ·  Gewicht: 9kg
Rinde: Braun- dunkel Braun
Lochung: wenig
Reife 10- 14 Monate  ·  Haltbarkeit: 2 Monate
Verwendung: Schitt-, Dessertkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1767 kJ (423 kcal)
  • Fett: 36 g
  • gesättigte Fettsäuren: 21.6 g
  • Kohlenhydrate: 0.8 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Salz: 1.3 g

Bio Jersey-Brie

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Der Jersey-Biobrie hebt sich ab durch seinen herben Kern. Würzig und knackig ergänzt er perfekt jede Käseplatte.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Bio Jersey-Vollmilch
Form: rund, Durchmesser 10 cm und 20 cm  ·  Gewicht: ca. 200 g und 1 kg        Rinde: Edelschimmel weiss  ·  Labsorte: mikrobiell (gentechfrei)  ·  Lochung: keine
Geschmack: würzig, cremig  ·  Reife: 3 – 6 Wochen
Haltbarkeit: 28 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Käseplatten, Dessert, passt gut zu Früchten
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1503 kJ (362 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: 1.9 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 0.5 g

Moser Bio Camembertli

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In seiner Jugend ist das Moser Bio Camembertli der Liebling aller Kinder und mancher Erwachsener: mild, weich und schnittfest, gekleidet in unschuldigem Weiss. Viele Connaisseurs lassen ihn noch etwas reifen. Damit er cremig fein im Mund zergeht. Das Moser Bio Camembertli macht das Znüni zur Mahlzeit, Gschwellti zum Festessen und den Kühlschrank zum Tatort.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, Bio-Milch
Form: oval  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich bis würzig
Reife: bis 20 Tage  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Sandwiches, Frühstück
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Bio Urchrüter

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Ein mittelreifer Käse mit einem angenehmen Kräuter-Nussgeschmack aus Bio-Vollmilch. Absolut einzigartig! Ideal zu Aperitif, als Schnittkäse, Gratin, Chäshörnli, Salat oder auf der Käseplatte. Sehr hoher Beliebtheitsgrad.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Kuhvollmilch, thermisiert, aus silofreier Bio-Milch, Urkräuter  ·  Form: rund  ·  Gewicht: ca. 4.2 kg  ·  Rinde: leichte, trockene Schmiere mit Kräutern  ·  Labsorte: tierisch  ·  Lochung: unregelmässig bis wenig
Geschmack: mild, im Abgang feiner Nussgeschmack
Reife: 8 – 16 Wochen  ·  Haltbarkeit: 60 Tage bei sachgerechter Lagerung
Verwendung: Tischkäse, Salat, Gratin, Fondue
Kennzeichnung: CH 5601  ·  Bio-Label bi 30081

Fettgehalt: vollfett, ca. 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 60-62 %


100g enthalten:

  • Brennwert 1540 kJ (368 kcal)
  • Fett 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 2 g

Moser Bio Buure Weichkäsli

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Ein Festmählchen in fünf Bissen. Ein Genüsslein zum Znüni-Büürli. Ein indiskretes Häppchen für die Vollmondnacht, wenn man leise den Kühlschrank öffnet und aus taktischen Gründen kein Käsemesser brauchen will. 35 Gramm leicht, aber vollmundig aromatisch, mit der Zeit und Reife sogar richtig würzig: Das Moser Bio Buure Weichkäsli ist ein feines kleines Juwel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100% Bio-Kuhmilch | Knospe
Form: rund  ·  Gewicht: 35 g
Rinde: Croûte-Mixte
Lochung: keine
Geschmack: vollmundig, aromatisch bis würzig
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Sandwiches, Apéro, zum warm Essen
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Bio Brie

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So brav der weisse Pelz des Moser Bio Brie ist, so vielschichtig ist der Charakter, den er bedeckt. Wer sich an der Käsevitrine ein etwas grösseres Stück abschneiden lässt, geniesst am Abend einen jugendlich weichen und milden, Tage oder Wochen später einen gereift cremigen und gehaltvollen Leckerbissen. Am besten mit Baumnüssen und einem trockenen Riesling x Silvaner.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, Bio-Milch
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 1 kg
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich bis leicht aromatisch
Reife: bis 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 35 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatte, Sandwiches
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Ziegenkäse aus Unterwasser

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Dieser Käse mit leichtem Ziegen-Aroma ist cremig mild. Die Ziegenmilch stammt aus dem Toggenburg und wird in Unterwasser verarbeitet.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: rund 13cm  ·  Gewicht: 0.6 kg
Rinde: orange-braun
Lochung: viele kleine Löcher
Reife 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g