Käsespezialitäten im Detail

Bloderkäse

image

Leichte aromatische Säure mit würzigem Salzgeschmack, innen rau im Gaumen und aussen «Speck» (Rinde) würzig und fein. Im Sommer verleihen die saftigen Alpweiden mit ihren Kräutern und Gräsern der Milch einen einzigartigen Geschmack.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch thermisiert
Form: Block 12 x 8 x 12 cm  ·  Gewicht: 1.5 kg
Rinde: weiss bis gelb glassig
Lochung: keine
Reife: 1- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 7 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 70 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 449 kJ (107 kcal)
  • Fett: 1.9 g
  • gesättigte Fettsäuren: 1.1 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 0.9 g

Geissfrischchäs 4 Sorten

image

Aus 100 % Ziegenmilch wurde unser Geiss-Frischkäse hergestellt, wahlweise als Nature, Kräuter, Chili oder Pfeffer erhältlich. Erleben Sie unseren Frischkäse als Brotaufstrich oder zu Gschwellti.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 80 g im Becher
Rinde: keine  ·  Lochung: keine
Geschmack: natur = frisch säuerlich, mit Kräuter = Kräutergeschmack, mit Chili = Chiligeschmack, mit Pfeffer = Pfeffergeschmack (ohne Salz)
Reife: keine ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Brotaufstrich, Gschwellti etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Frischkäse, 74 – 78 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 990 kJ
  • Fett: 15 g
  • gesättigte Fettsäuren: 9 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 3 g Milchzucker
  • Eiweiss: 10 g
  • Salz: 0 g (Kräutermix 0.5%)

Geissfrischchäs im Glas

image

Aus 100 % Ziegenmilch wurde unser Geiss-Frischkäse hergestellt und in Schweizer Rapsöl eingelegt. Erleben Sie unseren Frischkäse als Brotaufstrich oder zu Gschwellti. Erhältlich im Glas mit 7 Rölleli.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 129 g im Glas
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: natur = frisch säuerlich, mit Kräuter = Kräutergeschmack
Reife: keine ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Brotaufstrich, Gschwellti etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Frischkäse, 74 – 78 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 990 kJ
  • Fett: 15 g
  • gesättigte Fettsäuren: 9 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 3 g Milchzucker
  • Eiweiss: 10 g
  • Salz: 0 g