Käsespezialitäten im Detail

Faltigberger Schaf-Brie

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Zartschmelzender Brie aus 100 % Schafmilch mit Weissschimmel.

Typ: Weichkäse · Rohstoff: 100 % Schaf-Vollmilch (pasteurisiert)
Form: rund · Gewicht: rund ca. 250 g / eckig ca. 500 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: feine, ganz kleine Lochung
Reife: 3 Wochen · Haltbarkeit: 6 Wochen
Verwendung: Apéro, Käseplatte, zu «Gschwellti», Dessert
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 53.5 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 67.8%


100g enthalten:

  • Brennwert 1361 kJ (328 kcal)
  • Fett 27 g
  • gesättigte Fettsäuren 16.2 g
  • Kohlenhydrate 0.41 g
  • Zucker 0 g
  • Eiweiss 21 g
  • Salz 0.5 g

Tommes de Brebis

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Aromatischer Schaf-Tomme mit leichtem Schimmel

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafvollmilch pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 100 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine bis leichte
Reife: 3 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Ergänzt eine Apéro-Platte perfekt; kann paniert, gebraten oder grilliert werden.
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Rahmkäse, 58.7 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 73.8 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1304 kJ (315 kcal)
  • Fett: 27.1 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17.6 g
  • Salz: 0.1 g

Schafchäsli

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Aromatischer Schafkäse mit Weissschimmel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch, pasteurisiert
Form: zylindrisch rund, Durchmesser 6 cm  ·  Gewicht: 100 g
Rinde: Edelschimmel weiss  ·  Lochung: keine bis leichte
Geschmack: angenehm mild bis leicht rezent
Reife: 3 – 6 Wochen  ·  Haltbarkeit: 3 Wochen ·  Verwendung: Apéro, Käseplatte, Dessert
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 56.3 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65.1 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1659 kJ (399 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.6 g
  • Kohlenhydrate: 0.14 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 30 g
  • Salz: 1.4 g

Francesco (Schafhalbhartkäse)

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Halbhartkäse aus roher Schafmilch.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch roh
Form: rund   ·  Gewicht: 3 kg
Rinde: Die Rinde ist mit Foodwachs überzogen.
Lochung: ?
Reife: mind. 3 Monate alt ·  Haltbarkeit: ?
Verwendung: Ergänzt mit seinem würzigen, milden bis rezenten Aroma jede Käseplatte und jeden Apéro; eignet sich super als Reibkäse oder zum Überbacken eines Auflaufs.
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Halbhartkäse, 58.78 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1647 kJ (397 kcal)
  • Fett: 33.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.1 g
  • Kohlenhydrate: 0.41 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23.7 g
  • Salz: 2.07 g

Schaf-Hirte

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Der Schaf-Hirte ist ein geschmierter Halbhartkäse. Er wird aus 100% thermisierter  Schafmilch aus der Nachbarschaft hergestellt. Bei der Fabrikation wird darauf geachtet, dass der Rohstoff möglichst frisch verarbeitet wird.  Nur so und durch die Pflege mit eigener Kräutersulz erhält der Käse seinen reinen Geschmack.

Typ: Halbhartkäse ·  Rohstoff: frische Schafmilch
Form: rund, 25cm Durchmesser ·  Gewicht: 4 – 4.5kg
Rinde: beige bis leicht rötlich geschmiert
Lochung: reichlich, variabel
Reife: 3-4 Monate ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Käseplatte, Dessert, Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: vollfett, mind. 50% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, ca. 54%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1190 kJ (284 kcal)
  • Fett: 24 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: 0.8 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Salz: 2 g

Schafgenuss

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Der Oberrindaler Schafgenuss ist ein Weissschimmelkäse und wird aus der Milch der Lacaune-Schafe hergestellt. Da die Milch aus der Region stammt, ist sie bei der Verarbeitung max. 12h alt. Anschliessend wird der beliebte Weichkäse während 10 Tagen in unserem Klimaschrank gereift. 

Typ: Weichkäse ·  Rohstoff: 100% Schafmilch
Form: eckig 10x4x2 ·  Gewicht: 120 g
Rinde: reiner, weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 10-14 Tage ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Dessert
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: vollfett, mnd. 50% F.i.T.
Festigkeit, wff: weich,  ca. 66%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1659 kJ (399 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 30 g
  • Salz: 1.4 g

Davoser Schafkäse

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Der Davoser Schafkäse wird aus reiner Schafmilch hergestellt. Sein Charakter zeichnet sich durch ein mildes und dennoch volles Aroma aus. Gerne wird er den Gästen deshalb auch zur fortgeschrittenen Stunde bei einem Glas Bündner Blauburgunder Barrique als kulinarische Überraschung serviert.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: reine Schafmilch, pasteurisiert
Form: rund, Durchmesser 15 cm  ·  Gewicht: ca. 1 kg · Rinde: natürliche braune, trockene Rinde  ·  Lochung: spärliche Lochung
Geschmack: würzig bis kräftig  ·  Reife: 6 – 8 Wochen
Haltbarkeit: 4 – 6 Wochen
Verwendung: Käseplatte, Käsebuffet
Kennzeichnung: CH 5700

Fettgehalt: ca. 53% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 60 – 62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 2030 kJ (487 kcal)
  • Fett: 40 g
  • gesättigte Fettsäuren: 24 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 28 g
  • Salz: 1.5 g

Pecoretta

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Pecoretta gehört in jeden Griechischen Salat. Seine Würze verleiht dem Grillfest den Punkt auf dem „i“. Sein geschmeidiger Teig vergeht regelrecht auf der Zunge.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafvollmilch, pasteurisiert
Form: eckig  ·  Gewicht: 120 – 160 g  ·  Rinde: keine
Labsorte: Fromase, mikrobiell (gentechfrei)  ·  Lochung: einzelne Löcher sichtbar
Geschmack: rein, aromatisch, rezent  ·  Reife: 4 Wochen
Haltbarkeit: 28 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Käseplatten, Salat, zum überbacken
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 52 % F.i.Tr.
Festigkeit: wff, Weichkäse, 62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1495 kJ, (360 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17.4 g
  • Kohlenhydrate: 1.08 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 2.24 g

Schaf Chäsli

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Dieser milde Schafkäse wird von Hand hergestellt und bekommt während der Reifung einen weissen Schimmel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch pasteurisiert
Form: rund 10cm  ·  Gewicht: 0.3 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife 2- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1429 kJ (342 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 1 g

Schafbergli

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Die Schafmilch stammt aus dem Toggenburg und wird in Unterwasser verarbeitet. Mild, cremig mit einem würzigen Aroma und weichem, cremigem Teig.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch thermisiert
Form: rund 13cm  ·  Gewicht: 0.6 kg
Rinde: orange-braun
Lochung: viele kleine Löcher
Reife 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1531 kJ (366 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1 g

Blue Dream

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Würziger Blauschimmel-Weichkäse aus Schafmilch.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100 % Schafmilch, pasteurisiert
Form: rund, zylindrisch, Durchmesser 6 cm  ·  Gewicht: 100 g
Rinde & Lochung: Käseteig durchzogen mit Blauschimmel
Geschmack: traumhaft dezente Würze  ·  Reife: 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Apéro, Dessert, hervorragend zu einem Dessertwein
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 67 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1500 kJ (363 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: <1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 0.1 g