Käsespezialitäten im Detail

Faltigberger Schaf-Brie

image

Zartschmelzender Brie aus 100 % Schafmilch mit Weissschimmel.

Typ: Weichkäse · Rohstoff: 100 % Schaf-Vollmilch (pasteurisiert)
Form: rund · Gewicht: rund ca. 250 g / eckig ca. 500 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: feine, ganz kleine Lochung
Reife: 3 Wochen · Haltbarkeit: 6 Wochen
Verwendung: Apéro, Käseplatte, zu «Gschwellti», Dessert
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 53.5 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 67.8%


100g enthalten:

  • Brennwert 1361 kJ (328 kcal)
  • Fett 27 g
  • gesättigte Fettsäuren 16.2 g
  • Kohlenhydrate 0.41 g
  • Zucker 0 g
  • Eiweiss 21 g
  • Salz 0.5 g

Le Niola de Chasseral

image

Niola werden die Einwohner von Nods genannt.

Der Käse passt gut zu den Einheimischen. Diese haben eine starke Schale aber einen weichen Kern. Geschmeidiger Teig. Elfenbeinfarbig, wechselnd je nach Fütterung der Kühe. Aromatischer Charaktervoller Geschmack, leicht frisch säuerlich. Je nach Alter kann der Käse sehr weich bis „laufend“ werden.

Typ: Weichkäse Rahm  ·  Rohstoff: Kuhmilch, Pasteurisiert
Form: Rund ca. 15-20 cm Durchmesser  ·  Gewicht: ca. 750 G
Rinde: Schmierkäse  ·  Lochung: unregelmässige kleine Löcher
Reife: ca. 21 Tage  ·  Haltbarkeit: Vorverpackt 31 Tage, Laib offen im Keller gepflegt: länger  ·  Verwendung: Zum Rohverzehr, kann mit Kartoffeln geschmolzen werden (Tartiflette)  ·  Kennzeichen: Berg Zertifizierung / Jura bernois Produit du terroir / Produit des parcs Suisses / Suisse Garantie

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 65-73%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1400 kJ (338 kcal)
  • Fett: 28.8 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 17.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.8 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19.1 g
  • Salz: 1.8 g

Tommes de Brebis

image

Aromatischer Schaf-Tomme mit leichtem Schimmel

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafvollmilch pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 100 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine bis leichte
Reife: 3 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Ergänzt eine Apéro-Platte perfekt; kann paniert, gebraten oder grilliert werden.
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Rahmkäse, 58.7 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 73.8 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1304 kJ (315 kcal)
  • Fett: 27.1 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17.6 g
  • Salz: 0.1 g

Schafchäsli

image

Aromatischer Schafkäse mit Weissschimmel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch, pasteurisiert
Form: zylindrisch rund, Durchmesser 6 cm  ·  Gewicht: 100 g
Rinde: Edelschimmel weiss  ·  Lochung: keine bis leichte
Geschmack: angenehm mild bis leicht rezent
Reife: 3 – 6 Wochen  ·  Haltbarkeit: 3 Wochen ·  Verwendung: Apéro, Käseplatte, Dessert
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 56.3 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65.1 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1659 kJ (399 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.6 g
  • Kohlenhydrate: 0.14 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 30 g
  • Salz: 1.4 g

Hittenberger Bio-Weichkäse

image

Zartschmelzender Weissschimmel-Weichkäse aus Bio-Kuhmilch.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Bio – Vollmilch thermisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 250 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: ?
Reife: 3 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Käseplatte, Dessert, passend zu verschiedenen Weinsorten
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 55.8 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 67.6 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1466 kJ (353 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17.4 g
  • Kohlenhydrate: 0.15 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 0.5 g

Weihnachts-Glocke

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Dies ist der weltweit einzige glockenförmige Käse! Das Etikett zeigt eine weihnachtlich dekorierte rote Kerze mit dem Text „Frohe Festtage – Joyeuses Fêtes – Buone Feste“.

Typ: Rahmweichkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: glockenförmig  ·  Gewicht: 200g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 26 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Als Tafelkäse, auf jede Käseplatte eine Augenweide
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Ziegentraum Weichkäse

image

Der Ziegentraum Weissschimmelkäse  wird aus 100% silofreier Ziegenmilch hergestellt. Diese kommt aus der direkten Nachbarschaft und wird täglich frisch verarbeitet. Dieser Weichkäse ist wahrlich ein Genuss und reift in unseren Klimaschränken während 5-10 Tagen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: frische Ziegenmilch
Form: viereckig 7×7 cm  ·  Gewicht: ca.150g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 2-4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Dessert
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, 57-63%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1204 kJ (290 kcal)
  • Fett: 22 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 0.5 g

s’Chueli

image

Seinen milchigen Geschmack erhält diese Köstlichkeit aus der frischen Milch und deren schonende Verarbeitung. Die Reifung in den Gärschränken dauert ca. 10 Tage, während dieser Zeit werden sie täglich von Hand gewendet und anschliessend verpackt. Auf Käseplatten, in Geschenkskörben  oder zum Frühstück ist dieser Leckerbissen überall einsetzbar.

Typ: Weichkäse ·  Rohstoff: Kuhmilch
Form: eckig 10x4x2cm ·  Gewicht: 110gr
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatten, Dessertkäse Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: Rahmstufe, 55-58% F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, 65-68%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1204 kJ (290 kcal)
  • Fett: 24 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 0.5 g

Schafgenuss

image

Der Oberrindaler Schafgenuss ist ein Weissschimmelkäse und wird aus der Milch der Lacaune-Schafe hergestellt. Da die Milch aus der Region stammt, ist sie bei der Verarbeitung max. 12h alt. Anschliessend wird der beliebte Weichkäse während 10 Tagen in unserem Klimaschrank gereift. 

Typ: Weichkäse ·  Rohstoff: 100% Schafmilch
Form: eckig 10x4x2 ·  Gewicht: 120 g
Rinde: reiner, weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 10-14 Tage ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Dessert
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: vollfett, mnd. 50% F.i.T.
Festigkeit, wff: weich,  ca. 66%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1659 kJ (399 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 30 g
  • Salz: 1.4 g

Bio Büffelcamembert

image

Der besondere Weichkäse aus 100 % Bio-Büffel-Vollmilch.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Bio-Büffelvollmilch pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 200 g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: feine, ganz kleine Lochung
Reife: ? ·  Haltbarkeit: ?
Verwendung: Ergänzt eine Käseplatte perfekt, passt gut in einen Nudelauflauf oder zu frischen Tomaten.
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: 64.2 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 70.7 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1566 kJ (378 kcal)
  • Fett: 34.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19.1 g
  • Kohlenhydrate: 3.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 16.8 g
  • Salz: 1.4 g

Försterkäse

image

Die Fichtenrinde die auf die Järbseite aufgetragen wird verleiht ihm ein spezielles Aussehen und gibt den besonderen Geschmack.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch mit Rohmilch
Form: rund 15cm  ·  Gewicht: 1 kg
Rinde: orange-braun mit Fichtenrinde eingefasst
Lochung: viele kleine Löcher
Reife: 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1477 kJ (353 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0.8 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1 g

Moser Bio Premium Cru Blanc

image

Sie schlendern unschuldig an der Delikatess-Vitrine vorbei und plötzlich spüren Sie: Ein Flirt liegt in der Luft. Sie drehen sich um; Niemand. Erst als Sie die Sinne horchen lassen, erkennen Sie, was Sie so hemmungslos anmacht: Unser CRU BLANC, ein Rohmilch-Camembert. Der einzige aus der Schweiz. Kein Zweifel, für Sie gibt er alles, er hat ja Geschmack. Er hat Aromen, ein festes Weich, einen grossen Charakter. Und er schmilzt bei der Vorstellung was bei Ihnen daheim auf Sie beide wartet: Rotwein, Lust und frische Feigen …

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100% Bio-Kuhmilch/Knospe
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 125 g
Rinde: kurzer Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: mild-säuerlich, aromatisch
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

BIO Wiis-blauer Genuss Zauber

image

Der BIO Wiis-blauer Genuss Zauber brilliert mit der Kombination der zwei Edelschimmel weiss und blau. Die Konsistenz ist butterig weich und die Kombination mit dem Blauschimmel, lassen den typischen Blauschimmel-Geschmack besonders lang anhalten.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Milch
Form: runde Laibe Ø 15 cm  ·  Gewicht: Laib ca. 1.00 kg
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: Bruchlochung – blaue Marmorierung
Reife: 4-6 Wochen  ·  Haltbarkeit: 2 Wochen
Verwendung: Dessertkäse, Käseplatten, Sandwiches
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: Rahmkäse, mind. 62 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1681 kJ (406 kcal)
  • Fett: 37 g
  • gesättigte Fettsäuren: 22 g
  • Kohlenhydrate: 1.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1 g

BIO Geissen-Brie

image

Der BIO Geissen-Brie hat eine sämige, weiche Konsistenz. Sein typisch weisser Teig, sowie sein leichter Geschmack nach Ziegen sind charakteristisch für diesen „Liebhaber Käse“.

Typ: Weichkäse ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Ziegenmilch
Form: runde Laibe Ø 9 cm ·  Gewicht: Laib 250 – 300 gr.
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 2-3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 10 Tage
Verwendung: Käseplatten, typischer Dessertkäse, kalte Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1380 kJ (330 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0.25 g
  • Zucker: 0.1 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Salz: 1.5 g

BIO blaue Geiss

image

Der BIO blaue Geiss ist ein typischer Dessertkäse mit pikantem Geschmack.
Sein crèmig weicher Teig mit lang anhaltendem Abgang ist charakteristisch für diesen Käse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Ziegenmilch
Form: runde Laibe Ø 12 cm ·  Gewicht: Laib 750 – 900 g
Rinde: blauer Naturschimmel
Lochung: Bruchlochung – typisch blaue Marmorierung
Reife: 4-7 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, typischer Dessertkäse, kalte und warme Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr. : 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1210 kJ (175 kcal)
  • Fett: 24 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 18 g
  • 25.4 g 1.5 g

La Tanne

image

La Tanne ist ein Weiler oberhalb von Corgémont. Die frische Milch von Vier Produzenten wird ausschliesslich für den La Tanne Weichkäse gebraucht.  Dieser Geschmierter-Weisschimmel Käse wird aus Thermisierter Kuhmilch hergestellt. 

Typ: Weichkäse aus Thermisierte Bergmilch ·  Rohstoff: Kuhmilch
Form: Rund ·  Gewicht: 200 g
Rinde: Geschmierter -Weisschimmel Käse, Weisse Oberfläche
Lochung: keine bis ganz leichte Lochung vorhanden
Reife: 2 bis 3 Wochen ·  Haltbarkeit: 30 Tage ab Auslieferung
Verwendung: Je nach Reifezeit, sehr beleibt beim Apéro oder für das Dessert Buffet
Kennzeichen: CH-4015

Fettgehalt: 51 – 54.9 % F.i.T.
Festigkeit, wff:65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1270 kJ (305 kcal)
  • Fett: 25 g
  • gesättigte Fettsäuren: 15.1 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20.3 g
  • Salz: 2 g

Oeil de Crosin

image

Das Auge vom Crosin ist ein Geschmierter Weichkäse aus frischer Kuhmilch . Ein Geschmeidiger Käse für alle liebhaber die gerne ein Stück Käse fürs Dessert genießen. 

Typ: Weichkäse aus Thermisierte Bergmilch  ·  Rohstoff: Kuhmilch
Form: Rund  ·  Gewicht: 500-650gr.
Rinde: Geschmierter Weichkäse, Rotbräunliche Oberfläche
Lochung: keine bis ganz leichte Lochung vorhanden
Reife: 3 bis 5 Wochen  ·  Haltbarkeit: 30 Tage ab Auslieferung
Verwendung: Je nach Reifezeit, sehr beliebt beim Apéro oder für das Dessert Buffet
Kennzeichen: CH-4015

Fettgehalt: 51 – 54.9 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1270 kJ (305 kcal)
  • Fett: 28 - 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Salz: 2 g

Birnolino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die süssliche Frischkäsefüllung aus Dörrbirnen wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse,gefüllt mit Dörrbirnen-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkakartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Currylino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die mildfruchtige Curry-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Curry-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Brennwert: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Kleiner Stinker

image

Der Name sagt’s wie der Käse ist. Liebhaber und Kenner kaufen ihn immer wieder. Der Geschmack….., ach kommen Sie besser vorbei und probieren Sie vom kleinen Stinker.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhvollmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund  ·  Gewicht: 800 g
Rinde: geschmiert, leicht schrumpflig
Lochung: wild, splitter
Geschmack: streng, reif, der Name sagt’s!
Reife:  3 – 8 Wochen ·  Haltbarkeit: 20 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Dessert, spezielle Anlässe
Kennzeichen: CH 5601

Fettgehalt: ca. 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 64 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1204 kJ (288 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 2 g

Huus Chäsli

image

Das Huus Chäsli ist mild und cremig, aus Obertoggenburger Milch produziert in Unterwasser. Als passenden Wein empfehlen wir einen «Chasselas».

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch pasteurisiert
Form: rund 10cm  ·  Gewicht: 0.2 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife 2- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1487 kJ (356 kcal)
  • Fett: 30.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1 g

Herz

image

Mosers Schweizer Brie ist ein zuverlässiger Charakter, den man jahraus jahrein griffbereit haben möchte. An den verschiedenen Festtagen darf er durchaus einmal eine andere Form und einen anderen Auftritt haben, hier zum Beispiel als Herz, weich und aromatisch. Perfekt zu ihm passen aromatische Baumnüsse, frisches Ruchbrot, ein trockener Riesling + Silvaner und viel Liebe.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: Herz  ·  Gewicht: 200 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: leichte Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich bis leicht aromatisch
Reife: 20 Tage ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: zum Verschenken, Käseplatte
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Heisser Knaller

image

Der Weichkäse zum Backen, Braten und Grillieren.
Der fetzige Käseplausch mit dem besonderen Geschmack.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: thermisierte, silofreie Kuhmilch
Form: oval  ·  Gewicht: mind. 100g
Rinde: paniert mit Sesam und Gewürzen
Lochung: keine
Geschmack: Weichkäsegeschack mit geröstetem Sesam
Reife: 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Zum Backen, Braten und Grillieren
Kennzeichen: CH 5359

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: ca. 70 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1271 kJ (306 kcal)
  • Fett: 25 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.27 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20.1 g
  • Salz: 2 g

Bio Jersey Camembert

image

Der feine runde mit seinem schon gelben Teig trifft jeden Geschmack. Der milde Bio Camembert passt zum würzigen z’Nacht-Plättli oder zum süssen Konfibrot. Seine Cremigkeit erfreut jeden Gaumen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Jerseymilch thermisiert
Form: rund, 10 cm Durchmesser ·  Gewicht: 200–230 g pro Chäsli
Rinde: Edelschimmel weiss
Lochung: keine
Geschmack: würziges und Camembert typisches Aroma, passt gut zu süßlichem Rotwein.
Reife: 3 – 6 Wochen ·  Haltbarkeit:  28 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Käseplatten, Dessert, passend zu Feigen und Honig
Kennzeichen: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff:  Weichkäse, mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1503 kJ (362 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: 1.9 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 0.5 g

Marronilino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die herrliche Marroni-Frischkäsefüllung aus gerösteten Kastanien wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Marroni-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Brennwert: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Geisse Rugel

image

Dieser feine Geissenkäse eignet sich hervorragend auf jeder Käseplatte. Mit seinem fast schwarzen Rand aus Schweizer Rotwein und seiner schönen Form ist er eine Augenweide. Der Weingeschack verbindet sich harmonisch mit dem milden Geisschäsgeschmack. Auch ausgezeichnet zum Überbacken im Ofen geeignet. Unbedingt frühzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sich das Aroma gut entfachen kann.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert, Schweizer Rotwein
Form: Rugel  ·  Gewicht: 150 g
Rinde: Weissschimmel über Weinmantel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: mildes, leichter Weingeschmack, leichter Ziegenkäsegeschmack
Reife: 14 – 20 Tage = rezent ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Zum Überbacken, Käseplatte, zu Brot und Wein, etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Fromaggini im Öl

image

Ein frischer Weichkäse aus 100 % Ziegenmilch, der in Rapsöl eingelegt und mit Schweizer Alpenkräutern versetzt wurde. Er ist besonders beliebt auf Salaten und Gratins.

Typ: frischer Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: kleine Würfel  ·  Gewicht: ca. 150 g
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: frisch, mild
Reife: keine  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Salat, Aperitif etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 47 % F.i.T
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 67 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1480 kJ
  • Fett: 25 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Zucker: 2 g (Milchzucker)
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 1 g

Fleur d’Hauterive

image

Der Fleur d’Hauterive trägt den Namen des traditionsreichen Klosters in unserer Nachbarschaft. Dieser zarte und feincremige Käse wird von Kennern geschätzt und er verzaubert denjenigen, der ihn kostet.

Typ: Rahmkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund, Durchmesser 20 cm  ·  Gewicht: ca. 1 kg (auch Portionen erhältlich)
Rinde: Weissschimmel  ·  Labsorte: tierisch  ·  Lochung: wenige, kleine Löcher
Geschmack: cremig, fein  ·  Reife: 4 – 6 Wochen
Haltbarkeit: 6 Wochen
Verwendung: Käseplatte, Dessert, Aperitif
Kennzeichnung: CH 4136

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1643 kJ (397 kcal)
  • Fett: 35 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 6 g

Geisshirt Chäs

image

Dieser frische Weichkäse aus 100 % Ziegenmilch wurde mit Schweizer Alpenkräutern versetzt. Er ist leicht salzhaltig, mit typischem Aroma und bringt Ihnen ein Stück Mittelmeer auf den Esstisch.

Typ: frischer Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: quadratischer Block  ·  Gewicht: ca. 200 g
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: frisch, mild, leicht salzhaltig
Reife: keine  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Salat, Aperitif, Käseplatte
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 47 % F.i.T
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 67 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1460 kJ
  • Fett: 27 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1 g

Eolienne à la crème

image

Das Eolienne à la crème ist das Rahmweichkäsli der Extraklasse. Es ist fein, gehaltvoll, würzig und geschmeidig.

Typ:  Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund, Durchmesser 10 – 15 cm  ·  Gewicht: ca. 300 g
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: aromatisch, fruchtig, rein
Reife: mind. 3 Wochen ·  Haltbarkeit:  35 Tage ab Abpackdatum
Verwendung: Apéro, Käseplatte, Dessert
Kennzeichen: CH-4015

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff:  Weichkäse, mehr als 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1735 kJ (415 kcal)
  • Fett: 35 g
  • gesättigte Fettsäuren: 22 g
  • Kohlenhydrate: <0.1 g
  • Zucker: <0.1 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Salz: 1.9 g

Engelberger Klosterglocke

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Das Motiv auf der wiederverschliessbaren Schachtel zeigt eine echte Kirchglocke, die früher im Kirchturm des Benediktinerklosters Engelberg war und nun im Klostergarten steht. Dies ist der weltweite einzige glockenförmige Käse!

Typ: Rahmweichkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: glockenförmig  ·  Gewicht: 200g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 26 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, auf jede Käseplatte eine Augenweide
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Moccalino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die kreative Mocca-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Mocca-Frischkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Brennwert: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Moser Bio Premium Aux Noix

image

Baumnüsse, auf der Suche nach dem besten Käse. Nur ein Weisschimmel kam in Frage. Mosers Käsermeister betrachteten die Baumnüsse. Wild waren sie gewachsen, neben Feigen, Lavendel und Rosen; sorgfältig von Hand geerntet und traditionell getrocknet. Und sie schmeckten bäumig nussig. Was bei Mosers Käsern ankommt, kommt bei Kennern an. Also sprachen sie ein Ja-Wort und vermählten ihren besten Weissschimmelkäse aus Dotzigen mit den besten Baumgenüssen der Stara Planina zum neuen „Moser Bio Premium Aux Noix“.

Typ: Weissschimmel-Oberfläche  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund, Durchmesser 7.5 cm  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: mild bis leicht aromatisch, angenehmes Champignon-/ Nussaroma
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Bio Premium Chardonnay

image

In einem fruchtigen Chardonnay möchte jeder Käse ein Bad nehmen, doch nur der Beste darf: Der Moser Bio Premium Chardonnay. Von Hand modelliert aus Seeländer Milch, gefühlvoll geschmiert, sanft gebadet in bestem Chardonnay, perfekt gereift, preisgekrönt und dann, vor allem: Unerhört genossen Moser Bio Premium Chardonnay. Ein Käse mit Persönlichkeit.

Typ: Weichkäse, Croûte-Mixte-Oberfläche mit Bio-Wein
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, aus Bio-Milch
Form: rund, Durchmesser 7.5 cm  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: Weissschimmel croûte-mixte
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: vollmundig, aromatisch mit leichtem Weingeschmack
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636 / Bio-Label bi 30476

Fettgehalt: Rahmst. 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 72 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Bio Premium Charmant

image

Sprechen Sie mal zärtlich folgendes Wort aus: CHARMANT – Sehr schön. Und jetzt noch eine Spur feiner: CHARMANT – Hinreissend! Man hört es und schmilzt. CHARMANT geht es weiter: MOSER – Das ist der Käser, Maître Fromager Ueli Moser, der den Moser Charmant Bio Premium erst gefühlt und dann geschaffen hat. BIO – Das ist jenes Zertifikat, das die Milch für den Charmant Bio Premium auszeichnet. Dabei geht es gar nicht um das Zertifikat. Sondern um den Geschmack. PREMIUM – Das bedeutet: „unglaublich gut.“

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, aus Bio-Milch
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 130 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: aromatisch-fruchtig, mild
Reife: je nach Geschmack  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: frisch oder zubereitet
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Ein Stück Schweiz

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde.

Typ: Rahmweichkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 130g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 26 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, auf jeder Käseplatte eine Augenweide
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Edelwyss

image

Unser Edelwyss ist feincremig, weich und zart, zu ihm passen Brot und Früchte jeder Art.
Er ist geschmeidig und unwiderstehlich fein, drum greif zu und beiss tüchtig rein.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: pasteurisierte, silofreie Kuhmilch
Form: oval  ·  Gewicht: mind. 160g
Rinde: weicher, weisser, samtiger Edelschimmel
Lochung: keine
Geschmack: mild, feincremig und zartschmelzend
Reife: mind. 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Dessertkäse, Käseplatte, Geschenkartikel, Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5359

Fettgehalt: Rahmstufe, mind. 55 %
Festigkeit, wff: ca. 70 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1455 kJ (352 kcal)
  • Fett: 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.26 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 15.8 g
  • Salz: 2 g

Dorfchäsli

image

Diesen Weissschimmel-Rahmweichkäse mit dem milden Aroma liefern wir Ihnen auf Wunsch auch ohne Etikette, so dass Sie Ihre Eigene verwenden können.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 180 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelte Bruchlochung
Geschmack: mildes Aroma
Reife: 10 – 14 Tage   ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Aperitif etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 – 58 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1400 kJ
  • Fett: 25 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Salz: 1 g

Nussolino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die typische Baumnuss-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Baumnuss-Frischkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Osterhase

image

Süsse Schoggihasen gehören nicht in den Kühlschrank. Fröhliche Käsehasen auf jeden Fall und zwar in jeden. Mosers milder Schweizer Brie tritt in den Ostertagen in Form eines österlichen Hasen auf. Für die Kinder stellt sich einmal mehr die Frage: Wo schneidet man den feinen Osterhasen an …

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: Zahl «8»  ·  Gewicht: ca. 170 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: leichte Bruchlochung
Geschmack: mild-rahmig bis aromatisch
Reife: 20 Tage  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Geschenk
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Pecoretta

image

Pecoretta gehört in jeden Griechischen Salat. Seine Würze verleiht dem Grillfest den Punkt auf dem „i“. Sein geschmeidiger Teig vergeht regelrecht auf der Zunge.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafvollmilch, pasteurisiert
Form: eckig  ·  Gewicht: 120 – 160 g  ·  Rinde: keine
Labsorte: Fromase, mikrobiell (gentechfrei)  ·  Lochung: einzelne Löcher sichtbar
Geschmack: rein, aromatisch, rezent  ·  Reife: 4 Wochen
Haltbarkeit: 28 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Käseplatten, Salat, zum überbacken
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 52 % F.i.Tr.
Festigkeit: wff, Weichkäse, 62 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1495 kJ, (360 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17.4 g
  • Kohlenhydrate: 1.08 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 2.24 g

Dallenwiler Stern

image

Der kleine Bruder vom Star-Brie. Ein unverwechselbarer sternförmiger kleiner, weicher Weissschimmelkäse mit sehr feinem, mildem Aroma. Er gehört auf jede Käseplatte und ist besonders beliebt an Weihnachten als Kundengeschenk oder Festtisch-Dekoration.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: sternförmig  ·  Gewicht: ca. 125 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: sehr feines, mildes Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, an Weihnachten als Kundengeschenk oder Festtisch-Dekoration
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 – 58 % F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1 g

Dallenwiler Geisschäs Weissschimmel

image

Dieser Weissschimmel-Ziegenkäse mit seinem sehr feinen typischen Aroma wurde bereits mehrfach preisgekrönt. Probieren Sie ihn zu Brot und Wein oder auch als Variante im Raclette-Ofen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 125 g und 550 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: mildes, feines Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, Schnittkäse etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Riesling x Sylvaner

image

An sonnigen Hängen im Thurgau reifen Müller-Thurgau Trauben. Ihr Wein ist die perfekte Wahl, um darin einen handmodellierten Rahmweichkäse einzulegen und zu pflegen. Was auftaucht, ist eine unverwechselbare Delikatesse mit zarter Muskatnote, die jedes Käsebuffet adelt und jede Käseplatte veredelt. Ein exquisites Stück Natur für all jene, deren Leben zu wertvoll ist für durchschnittlichen Käse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, Weisswein der Sorte «Müller Thurgau»
Form: rund  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: gemischt
Lochung: Bruchlochung
Geschmack: aromatisch-fruchtig, mild bis würzig mit Weinhefenote
Reife: 15 Tage ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Apéro, zu einem Glas Wein oder zum Warm geniessen
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmst. 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 18 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Cognacolino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die süsslichtypische Cognac-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Cognac-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Sarnerli

image

Das Sarnerli ist ein frisches, schmackhaftes Rahmweichchäsli. Man geniesst es zum Frühstück, zum «z’Nacht», aber auch als Aperitiv zu einem Glas fruchtigem Weisswein.

Typ: Rahmweichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 600 g
Rinde: Rotschmiere
Lochung: sehr sparsam
Geschmack: rahmiges, eigenständiges, abgerundetes Aroma
Reife: 3 – 5 Wochen = Idealalter ·  Haltbarkeit: bei sachgemässer, kühler Lagerung bis 10 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Aperitiv, Dessertkäse
Kennzeichen: CH 5989 / Suisse Garantie

Fettgehalt: Rahmstufe, mind. 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1526 kJ (365 kcal)
  • Fett: 32.3 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19.3 g
  • Kohlenhydrate: 1.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 18.8 g
  • Salz: 1.5 g

Chilino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die scharfe Chili-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Chili-Frischkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Chèvre frais

image

Ein milder Frischkäse mit aromatischem Säuregeschmack. Er ist cremig und leicht salzig, mit einem feinen, angenehmen Ziegen-Aroma.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: Rolle 6 – 10cm lang  ·  Gewicht: 0.15 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1156 kJ (277 kcal)
  • Fett: 22 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.2 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Salz: 1 g

Chèvre affinée

image

Ein milder, cremiger Weichkäse mit einem würzigen Ziegen-Aroma.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: Rolle 8 – 13cm lang  ·  Gewicht: 0.15 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1227 kJ (294 kcal)
  • Fett: 23 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Caprino

image

Die grosse Portion Ziegenkäse mit seinem sehr feinen typischen Aroma. Probieren Sie ihn zu Brot und Wein oder auch als Variante im Raclette-Ofen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 2 kg
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: mildes, feines Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, Schnittkäse etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Moser Camembertli

image

Er sieht unschuldig aus, er ist mild und weich, schnitt- und bissfest, er ist ein pflegeleichter und allseits beliebter Kamerad, der Camembert. Je mehr Zeit ein Connaisseur ihm lässt, desto feiner wird sein Schmelz und desto kräftiger sein Aroma. Das Moser Camembertli aus Seeländer Milch mit seinem weissen Schimmel ist ein Käse für Kenner und Könner.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: oval  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich bis aromatisch
Reife: bis 20 Tage ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Sandwiches, Frühstück
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Schaf Chäsli

image

Dieser milde Schafkäse wird von Hand hergestellt und bekommt während der Reifung einen weissen Schimmel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Schafmilch pasteurisiert
Form: rund 10cm  ·  Gewicht: 0.3 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife 2- 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1429 kJ (342 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 1 g

Bärlauchlino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst
aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die frühlingshafte
Bärlauch-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig
eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Bärlauch-Frischkäse · Rohstoff: Bergmilch
Form: rund · Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen · Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Schnittolino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die schmackhafte Schnittlauch-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Schnittlauch-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkakartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Moser Schweizer Huus Chäsli

image

Ein Käse, gar nicht so brav wie sein Name. Sein weisser Pelz ist dicht und kräftig, der Käse leicht cremig und von einem dezent milden Geschmack. Erfahrungsgemäss ist das Moser Schweizer Huus Chäsli der Liebling der Kids und gehört darum auf jede Käseplatte. Es geht das Gerücht, direkt aus dem Kühlschrank mache er richtig fidel, vor allem nachts, sprich: ohne Mitbewohner, ohne Brot und ohne Hemmungen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: leichte Bruchlochung
Geschmack: mild, rahmig
Reife: 20 Tage ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Sandwiches, zum warm Essen
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Buure Weichkäsli

image

Ein Festmählchen in fünf Bissen. Ein Genüsslein zum Znüni-Büürli. Ein kleines Juwel auf jeder grossartigen Käseplatte. Oder einer für jene Geniesserinnen und Geniesser, welche ihre Kühlschränke auch zwischendurch einmal öffnen, um einen feinen Happen zu schnappen. Mit nur 35 Gramm ist das Moser Buure Weichkäsli ein ganz kleiner Käse, der ganz gross schmeckt.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 35 g
Rinde: Croûte-Mixte
Lochung: keine
Geschmack: vollmundig, aromatisch bis würzig
Reife: 2 Wochen ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Sandwiches, Apéro, zum warm Essen
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Oster-Glocke

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Dies ist der weltweite einzige glockenförmige Käse! Das Etikett zeigt eine Osterglocken-Blume mit dem Text „Frohe Ostern“.

Typ: Rahmweichkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: glockenförmig  ·  Gewicht: 200g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 26 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, auf jede Käseplatte eine Augenweide
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Selun

image

Seinen Namen hat er vom hintersten der sieben Churfirsten dem Selun. Mild, cremig mit einem würzigen Aroma. Vor dem Verkauf bekommt er noch seine spezielle Beschriftung mit einer Schablone und Heublumenpulver.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch mit Rohmilch
Form: rund 20cm  ·  Gewicht: 1.5 kg
Rinde: orange-braune Rinde
Lochung: viele kleine Löcher
Reife: 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1691 kJ (408 kcal)
  • Fett: 33 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0.88 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 27 g
  • Salz: 1.5 g

Brie vom Sternenberg

image

Unser handgeschöpfter Brie wird auch Sie überzeugen.

Typ: Weichkäse   ·  Rohstoff: thermisierte, silofreie Kuhmilch
Form: rund   ·  Gewicht: ca. 2.2 kg
Rinde: weisser, samtiger Edelschimmel
Lochung: keine
Geschmack: feincremig und zartschmelzend
Reife: 4-6 Wochen   ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Dessertkäse, Käseplatte, Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5359

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: ca. 70 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1234 kJ (297 kcal)
  • Fett: 24 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.27 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20.1 g
  • Salz: 2 g

Symphonie Calvados

image

Dieser Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Leicht säuerlich, mit zunehmender Reife crèmig und fliessend. In der Käsekonditorei Eberle wird die intensive Calvados-Panade von Hand gemischt und dann der Käse vorsichtig damit ummantelt. Die croûte-mixte verleiht dem Käse eine zusätzliche Würze.

Typ: Rahmweichkäse, mit Calvadosmantel  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Croute-Mixte
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Fettgehalt: 1490 kJ (356 kcal)
  • Brennwert: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Brie rund

image

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund   ·  Gewicht: ca. 1.10 kg
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: sehr feines, mildes Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatten, zum Füllen, etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 – 58 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1 g

Snowchee

image

Käse und Schnee können schmelzen, beim Käse hat man jedoch mehr davon. Weil Weihnachten auch auf der Käseplatte stattfindet, gehört der Snowchee dazu. Als Jugendlicher ist er weich, als Gereifter cremig und gehaltvoll. Vor allem Kinder werden über die Weihnachtstage zu Brie-Fans und die Grossen bleiben es, denn der pelzige Weichkäse schmeckt so gut wie immer.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: Zahl «8»  ·  Gewicht: ca. 170 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: leichte Bruchlochung
Geschmack: mild-rahmig bis leicht aromatisch
Reife: 20 Tage  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Geschenk
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 52 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Brie eckig

image

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: eckig  ·  Gewicht: ca. 1.10 kg
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: sehr feines, mildes Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatten, für Sandwichschnitten, zum Füllen, etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 – 58 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1 g

Star Brie

image

Ein unverwechselbarer sternförmiger weicher Weissschimmelkäse mit sehr feinem, mildem Aroma. Er gehört auf jede Käseplatte und ist besonders beliebt an Weihnachten als Kundengeschenk oder Festtisch-Dekoration.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: sternförmig  ·  Gewicht: ca. 700 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: sehr feines, mildes Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, an Weihnachten als Kundengeschenk oder Festtisch-Dekoration
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 – 58 % F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1 g

Brennnesselchäs

image

Diesem milden Weissschimmelkäse fügen wir getrocknete, zerkleinerte Brennnesseln bei, die dem Käse den leichten Kräutergeschmack verleihen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 125 g und ca. 900 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: Kräutergeschmack
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Tafelkäse, Käseplatten etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 – 58 % F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1 g

Blue Dream

image

Würziger Blauschimmel-Weichkäse aus Schafmilch.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100 % Schafmilch, pasteurisiert
Form: rund, zylindrisch, Durchmesser 6 cm  ·  Gewicht: 100 g
Rinde & Lochung: Käseteig durchzogen mit Blauschimmel
Geschmack: traumhaft dezente Würze  ·  Reife: 3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Apéro, Dessert, hervorragend zu einem Dessertwein
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 67 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1500 kJ (363 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: <1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 0.1 g

Blauer Enzian

image

Die Milch wird zwischen Säntis und Churfirsten im Tal der tausend grün von Bergbauern produziert. Diese einmalige Bergmilch verleiht dem Käse sein einzigartiges Aroma. Mild cremig mit mildem Blauschimmelaroma.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch thermisiert
Form: rund 20cm  ·  Gewicht: 2.5 kg
Rinde: blau, grauer Schimmel
Lochung: Schimmeladern
Reife: 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 53 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1413 kJ (338 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Symphonie Crème

image

Dieser Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Leicht säuerlich, mit zunehmender Reife crèmig und fliessend. Seine Croûte-mixte verleiht dem Käse eine zusätzliche Würze.

Typ: Rahmweichkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Croute-Mixte
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Fettgehalt: 1490 kJ (356 kcal)
  • Brennwert: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Tannenkäse

image

Seinen Namen hat er durch sein Äusseres bekommen, er ist mit Tannenrinde eingerieben. Mild, cremig mit feinem Tannin-Geschmack und würzigem Aroma. Jeder einzelne Käse wird täglich gepflegt, das heisst mit Salzwasser abgerieben. Dadurch entsteht eine Schmiereschicht, welche die Reifung beschleunigt. Zusätzlich wird jeder Käse mit Tannenrinde eingerieben, welche diesem Weichkäse sein typisches Aroma gibt.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch mit Rohmilch
Form: rund 20cm  ·  Gewicht: 1.5 kg
Rinde: orange-braune Rinde
Lochung: viele kleine Löcher
Reife 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1508 kJ (361 kcal)
  • Fett: 30.5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Tomatolino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die frische Tomaten-Basilikum-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Tomaten-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Tomme de chèvre des Convers

image

Der charaktervolle Raclettekäse eignet sich hervorragend als Schmelzkäse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund, Durchmesser 10 – 15 cm  ·  Gewicht: ca. 600 g
Rinde: geschmiert braun-rötliche Oberfläche  ·  Labsorte: tierisch
Lochung: keine bis vereinzelt  ·  Geschmack: typisch Ziegenkäse, leicht pikant
Reife: wenn gut ausgereift, kann der Teig fliessen
Haltbarkeit: mehr als 45 Tage ab Abpackdatum
Verwendung: Apéro, Käseplatte, Dessert
Kennzeichnung: Demeter · CH 4015

Fettgehalt: 51 % F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, mehr als 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1249 KJ (306 kcal)
  • Fett: 24.7 g
  • gesättigte Fettsäuren: 12.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20.7 g
  • Salz: 2 g

Moser Premium Trüffel

image

Ganz unter uns: Der Moser Premium Trüffel ist ein verwöhntes Einzelkind. Und zwar bereits seit er an seiner Lancierung 2012 mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet wurde. Der zarte Weissschimmelkäse wird von Hand geformt, geadelt mit einer feinen Füllung von schwarzem Trüffel und Mascarpone, perfekt gereift und gekleidet in Pappelholz. Mit anderen Worten: 150 Gramm Sonntag.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100% Kuhmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 150 g
Rinde: Weisschimmel
Lochung: vereinzelte Bruchlöcher
Geschmack: vollmundig, aromatisch, rahmig mit feiner Trüffelnote
Reife: 15 Tage = mild, aromatisch  ·  Haltbarkeit: 28 Tage
Verwendung: Käseplatte, Frühstück
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: 60 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1435 kJ (345 kcal)
  • Fett: 32 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 1.5 g
  • Zucker: 1.5 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Salz: 1.7 g

Symphonie Truffe

image

Dieser Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Leicht säuerlich, mit zunehmender Reife crèmig und fliessend. Die Trüffel-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und vorsichtig eingestrichen. Mit über 3% Sommertrüffeln darf dieses hervorragende Produkt als Trüffelkäse bezeichnet werden. Die Croûte-Mixte verleiht dem Käse eine zusätzliche Würze. In seiner Kategorie hat dieser exzellente Käse an der Bergkäse-Olympiade die Goldmedaille gewonnen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Frischkäse und 3% Trüffeln  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Croute-Mixte
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Trüffelino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die edle, 1%-ige Trüffel-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Frischkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Bio Jersey-Brie

image

Der Jersey-Biobrie hebt sich ab durch seinen herben Kern. Würzig und knackig ergänzt er perfekt jede Käseplatte.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Bio Jersey-Vollmilch
Form: rund, Durchmesser 10 cm und 20 cm  ·  Gewicht: ca. 200 g und 1 kg        Rinde: Edelschimmel weiss  ·  Labsorte: mikrobiell (gentechfrei)  ·  Lochung: keine
Geschmack: würzig, cremig  ·  Reife: 3 – 6 Wochen
Haltbarkeit: 28 Tage bei sachgemässer Lagerung
Verwendung: Käseplatten, Dessert, passt gut zu Früchten
Kennzeichnung: CH 5713

Fettgehalt: Vollfett, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1503 kJ (362 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: 1.9 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 0.5 g

Moser Bio Camembertli

image

In seiner Jugend ist das Moser Bio Camembertli der Liebling aller Kinder und mancher Erwachsener: mild, weich und schnittfest, gekleidet in unschuldigem Weiss. Viele Connaisseurs lassen ihn noch etwas reifen. Damit er cremig fein im Mund zergeht. Das Moser Bio Camembertli macht das Znüni zur Mahlzeit, Gschwellti zum Festessen und den Kühlschrank zum Tatort.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, Bio-Milch
Form: oval  ·  Gewicht: 125 g
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich bis würzig
Reife: bis 20 Tage  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Sandwiches, Frühstück
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Moser Bio Buure Weichkäsli

image

Ein Festmählchen in fünf Bissen. Ein Genüsslein zum Znüni-Büürli. Ein indiskretes Häppchen für die Vollmondnacht, wenn man leise den Kühlschrank öffnet und aus taktischen Gründen kein Käsemesser brauchen will. 35 Gramm leicht, aber vollmundig aromatisch, mit der Zeit und Reife sogar richtig würzig: Das Moser Bio Buure Weichkäsli ist ein feines kleines Juwel.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: 100% Bio-Kuhmilch | Knospe
Form: rund  ·  Gewicht: 35 g
Rinde: Croûte-Mixte
Lochung: keine
Geschmack: vollmundig, aromatisch bis würzig
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Sandwiches, Apéro, zum warm Essen
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Fettgehalt: Rahmstufe, 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1330 kJ (320 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 17 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Salz: 1.7 g

Wasabilino

image

Dieser feine Rahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit edler Weissschimmelrinde. Die scharfe Wasabi-Frischkäsefüllung wird in der Käsekonditorei Eberle von Hand gemischt und sorgfältig eingestrichen.

Typ: Rahmweichkäse, gefüllt mit Wasabi-Frischkäse ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 150g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse, zu Pellkartoffeln

Fettgehalt: mind. 55% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Moser Bio Brie

image

So brav der weisse Pelz des Moser Bio Brie ist, so vielschichtig ist der Charakter, den er bedeckt. Wer sich an der Käsevitrine ein etwas grösseres Stück abschneiden lässt, geniesst am Abend einen jugendlich weichen und milden, Tage oder Wochen später einen gereift cremigen und gehaltvollen Leckerbissen. Am besten mit Baumnüssen und einem trockenen Riesling x Silvaner.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert, Bio-Milch
Form: rund  ·  Gewicht: ca. 1 kg
Rinde: weisser Schimmelrasen mit Hordenprägung
Lochung: Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich bis leicht aromatisch
Reife: bis 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 35 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatte, Sandwiches
Kennzeichen: CH 5636

Fettgehalt: Rahmstufe, 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 53 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1290 kJ (310 kcal)
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: <0.5 g
  • Zucker: <0.5 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 1.7 g

Klostergruss

image

Dieser feine Doppelrahmweichkäse wird in der Schaukäserei Kloster Engelberg in traditioneller Handwerkskunst aus frischer Bergmilch hergestellt. Mild aromatisch und mit würziger Croûte-Mixte wird diese Spezialität mit zunehmender Reife crèmig fliessend.

Typ: Doppelrahmweichkäse  ·  Rohstoff: Bergmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 120g
Rinde: Croute-Mixte
Lochung: keine
Reife: 2 Wochen  ·  Haltbarkeit: 24 Tage
Verwendung: Als Tafelkäse
Kennzeichen: CH 4699

Fettgehalt: mind. 65% F.i.T.
Festigkeit, wff: 70-75%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 34.1 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.8 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 11.6 g
  • Salz: 1.2 g

Dallenwiler Ziegenrolle

image

Die Ziegenrolle aus 100 % Ziegenmilch ist für den anspruchsvollen Gaumen gedacht.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: runde Rolle  ·  Gewicht: 500 g, 1 kg
Rinde: Weissschimmel
Lochung: spärlich
Geschmack: mild, leichter Ziegengeschmack
Reife: 10 -14 Tage ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatte etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g