Käsespezialitäten im Detail

Ziegenkäse vom Berghof

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Der Ziegenkäse wird in der Käserei Berghof aus Ziegenmilch aus der nächsten Umgebung hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges Aroma, und wird noch traditionell in meiner Käserei hergestellt.

Typ : Halbhartkäse  ·  Rohstoff : aus frischer Ziegenmilch
Form: rund, Durchmesser 18cm  ·  Gewicht: Laib ca. 1kg
Rinde: geschmiert  ·  Lochung: bis etwa maiskorngross
Geschmack: Ob jung und mild oder länger gelagert – der wunderbar würzige Ziegenkäse überzeugt jeden Geniesser.
Reife: 1 – 5 Monate
Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchekäsegerichte
Kennzeichen: CH 5052 / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Fettgehalt: vollfett, min. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 57-63 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1523 kJ (364 kcal)
  • Fett: 22 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 0.4 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 1.3 g

Ziegentraum halbhart

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Wir verwenden reine Ziegenmilch die frisch aus der Umgebung stammt. Mit viel Fingerspitzengefühl wird dieser einzigartige Ziegenkäse verarbeitet. Sein milder Ziegengeschmack ist sehr beliebt bei Konsumenten die  allergisch auf Kuhmilchprodukte sind  oder die sich sehr bewusst ernähren.

Typ: Halbhartkäse   ·  Rohstoff: frische Ziegenmilch
Form: rund, 25cm Durchmesser   ·  Gewicht: 4 – 4.5kg
Rinde: beige bis leicht rötlich
Lochung: reichlich Stecknadel gross
Reife: 8 – 10 Wochen   ·  Haltbarkeit:ca. 10 Wochen
Verwendung: Käserplatten, Dessert. Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: vollfett, mind. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 63%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1492 kJ (357 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.3 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1.3 g

Ziegentraum Weichkäse

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Der Ziegentraum Weissschimmelkäse  wird aus 100% silofreier Ziegenmilch hergestellt. Diese kommt aus der direkten Nachbarschaft und wird täglich frisch verarbeitet. Dieser Weichkäse ist wahrlich ein Genuss und reift in unseren Klimaschränken während 5-10 Tagen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: frische Ziegenmilch
Form: viereckig 7×7 cm  ·  Gewicht: ca.150g
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 2-4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Dessert
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, 57-63%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1204 kJ (290 kcal)
  • Fett: 22 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 0.5 g

Ziegenperle

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Zur Herstellung dieses Käses verwenden wir 100% regional produzierte Ziegenmilch von Höfen ohne Silofütterung. Die Milch wird mit viel handwerklichem Geschick zu dieser einzigartigen Ziegenspezialität verarbeitet. Während der Reifezeit wird er regelmässig gewendet und mit Weinhefe eingerieben. Dadurch erhält dieser Käse seinen einzigartigen leichten Hefegeschmack der mit einem angenehmen milden Ziegenaroma abgerundet wird.

Typ: Halbhartkäse   ·  Rohstoff: frische Ziegenmilch
Form: rund, 25cm Durchmesser   ·  Gewicht: 3.7 – 4.2kg
Rinde: dunkelbraun bis schwarz
Lochung: Reiskorn artig
Reife: 8-10 Wochen   ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Käseplatten, Desser,Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5124

Fettgehalt: mind. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 63%


100g enthalten:

  • Brennwert: 1492 kJ, (357 kcal)
  • Fett: 29 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.3 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1.3 g

Gitzi Traum

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Durch die sehr langsame Produktion und Reifung ergibt der Gitzi Traum einen Geisskäse mit ausgeprägtem Aroma. Geeignet für Geisschäsliebhaber.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch
Form: rund  ·  Gewicht: 55 g
Rinde: Aschemantel und Weissschimmel
Lochung: keine
Reife: 2 Monate ·  Haltbarkeit: 21 Tage
Verwendung:  für Geisschäsliebhaber
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: 55 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 50 -54 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1726 kJ
  • Fett: 35 g
  • gesättigte Fettsäuren: 20 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Salz: 6.5 g

BIO Geissen-Brie

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Der BIO Geissen-Brie hat eine sämige, weiche Konsistenz. Sein typisch weisser Teig, sowie sein leichter Geschmack nach Ziegen sind charakteristisch für diesen „Liebhaber Käse“.

Typ: Weichkäse ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Ziegenmilch
Form: runde Laibe Ø 9 cm ·  Gewicht: Laib 250 – 300 gr.
Rinde: weisser Schimmelrasen
Lochung: keine
Reife: 2-3 Wochen  ·  Haltbarkeit: 10 Tage
Verwendung: Käseplatten, typischer Dessertkäse, kalte Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr.: 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1380 kJ (330 kcal)
  • Fett: 28 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0.25 g
  • Zucker: 0.1 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Salz: 1.5 g

BIO blaue Geiss

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Der BIO blaue Geiss ist ein typischer Dessertkäse mit pikantem Geschmack.
Sein crèmig weicher Teig mit lang anhaltendem Abgang ist charakteristisch für diesen Käse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: aus frischer VK-BIO Ziegenmilch
Form: runde Laibe Ø 12 cm ·  Gewicht: Laib 750 – 900 g
Rinde: blauer Naturschimmel
Lochung: Bruchlochung – typisch blaue Marmorierung
Reife: 4-7 Wochen ·  Haltbarkeit: 3 Wochen
Verwendung: Schnittkäse, typischer Dessertkäse, kalte und warme Küche
Kennzeichen: CH 72049274 / BIO Zertifizierungs-Nr. : 15460-15 / SUISSE GARANTIE / BIO SUISSE

Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: mind. 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1210 kJ (175 kcal)
  • Fett: 24 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 18 g
  • 25.4 g 1.5 g

Le Cabriol

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Dieser beliebte Ziegenkäse mit seinem feinen Teig ist nach drei Monaten Reifezeit in unseren Kellern ideal zum Konsumieren. Unter seiner geschmierten Rinde verbirgt sich ein elfenbeinfarbener Käse mit einem angenehmen, unvergleichlichen Geschmack.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund, Durchmesser 20 cm  ·  Gewicht: 2 – 2.3 kg
Rinde: gewaschen, geschmiert  ·  Labsorte: tierisch  ·  Lochung: fein
Geschmack: feines Ziegenaroma  ·  Reife: 3 Monate = optimale Reife
Haltbarkeit: 4 – 5 Monate  ·  Verwendung: Käseplatte, Dessert, Aperitif
Kennzeichnung: CH 4136

Fettgehalt: vollfett, 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 55 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1204 kJ (290 kcal)
  • Fett: 30 g
  • gesättigte Fettsäuren: 16.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.3 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1.3 g

Geisse Rugel

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Dieser feine Geissenkäse eignet sich hervorragend auf jeder Käseplatte. Mit seinem fast schwarzen Rand aus Schweizer Rotwein und seiner schönen Form ist er eine Augenweide. Der Weingeschack verbindet sich harmonisch mit dem milden Geisschäsgeschmack. Auch ausgezeichnet zum Überbacken im Ofen geeignet. Unbedingt frühzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sich das Aroma gut entfachen kann.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert, Schweizer Rotwein
Form: Rugel  ·  Gewicht: 150 g
Rinde: Weissschimmel über Weinmantel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: mildes, leichter Weingeschmack, leichter Ziegenkäsegeschmack
Reife: 14 – 20 Tage = rezent ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Zum Überbacken, Käseplatte, zu Brot und Wein, etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Geissfrischchäs 4 Sorten

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Aus 100 % Ziegenmilch wurde unser Geiss-Frischkäse hergestellt, wahlweise als Nature, Kräuter, Chili oder Pfeffer erhältlich. Erleben Sie unseren Frischkäse als Brotaufstrich oder zu Gschwellti.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 80 g im Becher
Rinde: keine  ·  Lochung: keine
Geschmack: natur = frisch säuerlich, mit Kräuter = Kräutergeschmack, mit Chili = Chiligeschmack, mit Pfeffer = Pfeffergeschmack (ohne Salz)
Reife: keine ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Brotaufstrich, Gschwellti etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Frischkäse, 74 – 78 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 990 kJ
  • Fett: 15 g
  • gesättigte Fettsäuren: 9 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 3 g Milchzucker
  • Eiweiss: 10 g
  • Salz: 0 g (Kräutermix 0.5%)

Geissfrischchäs im Glas

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Aus 100 % Ziegenmilch wurde unser Geiss-Frischkäse hergestellt und in Schweizer Rapsöl eingelegt. Erleben Sie unseren Frischkäse als Brotaufstrich oder zu Gschwellti. Erhältlich im Glas mit 7 Rölleli.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 129 g im Glas
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: natur = frisch säuerlich, mit Kräuter = Kräutergeschmack
Reife: keine ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Brotaufstrich, Gschwellti etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Frischkäse, 74 – 78 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 990 kJ
  • Fett: 15 g
  • gesättigte Fettsäuren: 9 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Zucker: 3 g Milchzucker
  • Eiweiss: 10 g
  • Salz: 0 g

Fromaggini im Öl

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Ein frischer Weichkäse aus 100 % Ziegenmilch, der in Rapsöl eingelegt und mit Schweizer Alpenkräutern versetzt wurde. Er ist besonders beliebt auf Salaten und Gratins.

Typ: frischer Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: kleine Würfel  ·  Gewicht: ca. 150 g
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: frisch, mild
Reife: keine  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Salat, Aperitif etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 47 % F.i.T
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 67 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1480 kJ
  • Fett: 25 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Zucker: 2 g (Milchzucker)
  • Eiweiss: 23 g
  • Salz: 1 g

Geisshirt Chäs

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Dieser frische Weichkäse aus 100 % Ziegenmilch wurde mit Schweizer Alpenkräutern versetzt. Er ist leicht salzhaltig, mit typischem Aroma und bringt Ihnen ein Stück Mittelmeer auf den Esstisch.

Typ: frischer Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: quadratischer Block  ·  Gewicht: ca. 200 g
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: frisch, mild, leicht salzhaltig
Reife: keine  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Salat, Aperitif, Käseplatte
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 47 % F.i.T
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 67 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1460 kJ
  • Fett: 27 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1 g

Dallenwiler Wychäs

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Dieser aromatische Ziegenkäse mit Naturrinde wurde mit auserlesenem Rotwein affiniert.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 900 g
Rinde: schwarze Rindenschmiere
Lochung: sparsame Bruchlochung
Geschmack: kräftiges, typisches Ziegenkäse-Aroma
Reife: 8 – 12 Wochen  ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung: Käseplatte, Aperitif etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 63 – 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1478 kJ
  • Fett: 27 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Salz: 1 g

Dallenwiler Geisschäs Weissschimmel

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Dieser Weissschimmel-Ziegenkäse mit seinem sehr feinen typischen Aroma wurde bereits mehrfach preisgekrönt. Probieren Sie ihn zu Brot und Wein oder auch als Variante im Raclette-Ofen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 125 g und 550 g
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: mildes, feines Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, Schnittkäse etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Dallenwiler Geisschäs mit Naturrinde

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Unser Ziegenkäse mit Naturrinde verführt mit seinem typischen Aroma auch den anspruchsvollen Gaumen. Probieren Sie ihn zu Brot und Wein oder auch als Variante im Raclette-Ofen.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 550 g und 2 kg
Rinde: Rindenschmiere
Lochung: sparsame Bruchlochung
Geschmack: leicht säuerlich, leichter Ziegengeschmack
Reife: 4 – 8 Wochen ·  Haltbarkeit: 30 Tage
Verwendung:  Käseplatte, Aperitif etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 63 – 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Chèvre frais

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Ein milder Frischkäse mit aromatischem Säuregeschmack. Er ist cremig und leicht salzig, mit einem feinen, angenehmen Ziegen-Aroma.

Typ: Frischkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: Rolle 6 – 10cm lang  ·  Gewicht: 0.15 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1156 kJ (277 kcal)
  • Fett: 22 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.2 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Salz: 1 g

Chèvre affinée

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Ein milder, cremiger Weichkäse mit einem würzigen Ziegen-Aroma.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: Rolle 8 – 13cm lang  ·  Gewicht: 0.15 kg
Rinde: weiss
Lochung: keine
Reife: 2 – 4 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schnittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 66 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1227 kJ (294 kcal)
  • Fett: 23 g
  • gesättigte Fettsäuren: 13.8 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Caprino

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Die grosse Portion Ziegenkäse mit seinem sehr feinen typischen Aroma. Probieren Sie ihn zu Brot und Wein oder auch als Variante im Raclette-Ofen.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: rund  ·  Gewicht: 2 kg
Rinde: Weissschimmel
Lochung: vereinzelt
Geschmack: mildes, feines Aroma
Reife: 10 – 14 Tage  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, Schnittkäse etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g

Bärlauch Geisschäs

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Die neueste Kreation aus der Dallenwiler Käserei. 100% Ziegenmilch gepaart mit frischem Bärlauch. Ein Geschmack den Sie unbedingt erleben sollten. Auch als Raclette-Variante ein Erlebnis.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, Bärlauch
Form: Block / geschnitten ·  Gewicht: Blöcke 1500 g / 750 g, Schnitte 150 g
Rinde: keine
Lochung: keine
Geschmack: Ziegengeschmack mit Bärlaucharoma
Reife: 8 – 12 Monate  ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Käseplatte, Aperitif, Raclette, etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt: vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 63 – 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1460 kJ
  • Fett: 27 g
  • gesättigte Fettsäuren: 19 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Salz: 1 g

Tomme de chèvre des Convers

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Der charaktervolle Raclettekäse eignet sich hervorragend als Schmelzkäse.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, thermisiert, aus silofreier Milch
Form: rund, Durchmesser 10 – 15 cm  ·  Gewicht: ca. 600 g
Rinde: geschmiert braun-rötliche Oberfläche  ·  Labsorte: tierisch
Lochung: keine bis vereinzelt  ·  Geschmack: typisch Ziegenkäse, leicht pikant
Reife: wenn gut ausgereift, kann der Teig fliessen
Haltbarkeit: mehr als 45 Tage ab Abpackdatum
Verwendung: Apéro, Käseplatte, Dessert
Kennzeichnung: Demeter · CH 4015

Fettgehalt: 51 % F.i.T.
Festigkeit, wff: weich, mehr als 65 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1249 KJ (306 kcal)
  • Fett: 24.7 g
  • gesättigte Fettsäuren: 12.9 g
  • Kohlenhydrate: 0.2 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 20.7 g
  • Salz: 2 g

Ziegenkäse aus Unterwasser

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Dieser Käse mit leichtem Ziegen-Aroma ist cremig mild. Die Ziegenmilch stammt aus dem Toggenburg und wird in Unterwasser verarbeitet.

Typ: Halbhartkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch pasteurisiert
Form: rund 13cm  ·  Gewicht: 0.6 kg
Rinde: orange-braun
Lochung: viele kleine Löcher
Reife 4- 8 Wochen  ·  Haltbarkeit: 4 Wochen
Verwendung: Schittkäse
Kennzeichen: CH 5771

Fettgehalt: 47 % F.i.T.
Festigkeit, wff: 60 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1490 kJ (356 kcal)
  • Fett: 31 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Salz: 2 g

Dallenwiler Ziegenrolle

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Die Ziegenrolle aus 100 % Ziegenmilch ist für den anspruchsvollen Gaumen gedacht.

Typ: Weichkäse  ·  Rohstoff: Ziegenmilch, pasteurisiert
Form: runde Rolle  ·  Gewicht: 500 g, 1 kg
Rinde: Weissschimmel
Lochung: spärlich
Geschmack: mild, leichter Ziegengeschmack
Reife: 10 -14 Tage ·  Haltbarkeit: 31 Tage
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatte etc.
Kennzeichnung: CH 5987

Fettgehalt:  vollfett, 45 – 50 % F.i.T.
Festigkeit, wff: Weichkäse, 65 – 68 %


100g enthalten:

  • Brennwert: 1350 kJ
  • Fett: 26 g
  • gesättigte Fettsäuren: 18 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Salz: 1 g