Fromage, spécialités en détail

Chäs-Fritz

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Avec du bon lait frais, de l’artisanat et une longe experience nous produisons dans notre petite société familial le fromage Chäs-Fritz, un fromage à pâte dur. La patience et de la sénérité compiné avec un soins minutieux de mains avec du sulz fait maison, se fromage affine environ pendant une demi-année  dans notre cave de fromage. Avec son arôme épicé, se fromage de premirère class est recommandé à déguster avec du vin rouge ou dans des plât avec du fromage.

Type: Fromage à pâte dur ·  Matière première: Lait de vache
Forme: rond, diamètre 30cm ·  Poids: 7 – 7,5kg
Croûte: rougeatre, croûte brunne, émmorgé
Trous: rare, grandeur de petits pois
Affinage: 6 – 12 mois ·  Conservation: 4 Semaines
Recommandé pour: Fondue, à la coupe, plateaux de fromages, en cuisine
Marquage: CH 5124

Matière grasse: min. 50 F.i.T.
Fermeté, wff: dur, 50-54%


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1662 kJ (397 kcal)
  • Graisse: 32 g
  • Acides Gras Saturés: 20 g
  • Glucides: 1 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 27 g
  • Sel: 1 g

Aletsch Carnotzet

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Le fromage Aletsch Carnotzet est affiné dans une cave creusée. Les meules sont emtreposer pendant deux mois dans la vielle fortesse militaire de Naters. C’est à cet endroit qu’ils produisent leur arôme digestible. L’environnement humide et l’air minéralisé fait se fromage d’une délicatesse. Avec son propre arôme charmant se fromage convivial fait partie de la collection Walker-Aletsch-Kollektion.

Type: Fromage à pâte dur ·  Matière première: lait de montagne thermisé
Forme: ronde ·  Poids: meule environ 5kg
Croûte: émmorgée
Trous: fermé à faible
Affinage: environ 5 mois ·  Conservation: 2 mois
Recommandé pour: Principalement à la coupe
Marquage: CH64510087 / Suisse Garantie / Berg&Alp / Valais Excellence / BRC / ISO 9001 / ISO 14001

Teneur en matière grasses: gras
Fermeté, wff: dur


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1720 kJ (414 kcal)
  • Graisse: 34g
  • Acides Gras Saturés: 19g
  • Glucides: 0.5g
  • Sucre: <0.5g
  • Protéines: 27g
  • Sel: 1.6g

Le Sauvage

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1876 les paysans ont fonder la confédération de fromage de Courtelary. Jusqu’en 1914 ont à produit dans la fromagerie le fromage mi-dur Gruyère. La fromagerie d’aujourd’hui a été créer en 1966, à la place du restaurant Le Sauvage, qui a brulé en 1962. C’est comme ça que nous produisont se fromage rustique et sauvage tenant compte au passé du fromage mi-dur et du restaurant, comme à ses temps sauvages.

Type: Fromage mi-dur  ·  Matière première: Lait suisse non-ensilé
Forme: cylindre meule de 8 – 10 cm hauteur et 32 – 33 cm diamètre   ·  Poids: 7.5 – 8.5 kg
Croûte: naturelle, ferme, brunne à brun rouge
Trous: 1 – 8 mm grand
Goût: charactère épicé, légèrement aigre avec des notes animals et florals.
Affinage: 7 – 11 mois
Recommandé pour: À la coupe, plats de fromages, fondue, apéro, dessert
Marquage: CH 4041

Teneurs en matière grasse: gras, min. 51 %
Fermeté, wff: Fromage à pâte dur, max. 53.8 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1295 KJ (315 kcal)
  • Graisse: 35 g
  • Acides Gras Saturés: 21 g
  • Glucides: 0.8 g
  • Sucre: <0.1 g
  • Protéines: 25 g 
  • Sel: 1.5 g

Aletsch Walgusto

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Le fromage Aletsch Walgusto est produits avec du bon lait du Vallais. Se fromage corsé  rappelle les tablées conviviales authentiques dans les chalets d’alpages.

Racé, à la fois brut et tendre au palais il apporte une note pittoresque à un assortiment d’apéritif.
Rustical et noble il se relie très bien avec le pain de Saigle traditionel.

Type: Fromage dur  ·  Matière première: lait de montagne thermisé
Forme: ronde ·  Poids: environ 5 kg meule
Croûte: émmorgé
Trous: fermé à faible
Affinage: environ 6 mois  ·  Conservation: 3 mois
Recommandé pour: À la coupe, fondue
Marquage: CH64510087 / Suisse Garantie / Berg&Alp / Valais Excellence / BRC / ISO 9001 / ISO 14001 

Matières grasses: gras
Fermeté, wff: dur


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1720 kJ (414 kcal)
  • Graisse: 34g
  • Acides Gras Saturés: 19g
  • Glucides: 0.5g
  • Sucre: <0.5g
  • Protéines: 27g
  • Sel: 1.6g

Aletsch Grand Cru

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Un fromage grandiose, produit avec du lait thermisé de montagne du Valais. Affinage exquise avec des extraits de vin. Le stockage avec du vin donne au fromage un arôme fruité et lui rend sa croûte rouge foncé typique. La pâte friable développe un bouquet épicé rare. La relation en deux produits naturel du Vallais: La culture du vin Méditerranée qui se combine avec cette délicatesse primitve. Imité à lancien métier.

 

Type: Fromage dur ·  Matière première: Lait de montagne thermisé
Forme: ronde  ·  Poids: environ 5kg meule
Croûte: émmorgé
Trous: fermé / prèsque fermé
Affinage: environ 6 mois  ·  Conservation: 3 mois
Recommandé pour: Principalement à la coupe, accorde un arôme épicé à la fondue
Marquage: CH64510087 / Suisse Garantie / Berg&Alp / Valais Excellence / BRC / ISO 9001 / ISO 14001 

Matière grasse: gras
Fermetét, wff: dur


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1720 kJ (414 kcal)
  • Graisse: 34 g
  • Acides Gras Saturés: 19 g
  • Glucides: 0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 27 g
  • Sel: 1.6 g

Seiler Grotto

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Un nom qui en dit tous: Seiler Grotto affiner dans une grotte. Un vrai fromage de la suisse centrale qui est produit traditionnellement à partir de lait de vache locale. Il affine au moins pendant six mois et est entretenu avec beaucoup d’amour dans un climat idéal dans une cave rocheuses sous le Giswilerstocks. Tout cela donne à cette délicatesse suisse sa saveur épicée et corsé qui se développe dans la bouche. Son caractère incomparable promet du plaisir pour les Gourmant. Seiler Grotto, la délicatesse surnaturelle pour des moments de plaisir. Egalement disponible en qualité bio!

 

Type : Fromage dur  ·  Matière première : Lait de vache, pasteurisé
Forme: Ronde, diamètre 32 cm  ·  Poids: Meule 5.6 – 6 kg
Croûte: Naturelle, cramoisie / brune, emmorgé,  ·  Trous: Peu de trous irréguliers
Goût: Diversifié, épicé
Affinage:  Idéale 6 mois ·  Conservation: 4 semaines
Recommandé pour: Fromage à la coupe
Marquage: CH 5989 / Suisse Garantie

Matière grasse: gras, min. 48% F.i.T.
Fermeté, wff: dure, 51-54 %


100g contiennent:

  • 1624 kJ (389 kcal)
  • 32 g
  • 19.2 g
  • 0.6 g
  • 0 g
  • 25.5 g
  • 2 g

Stei-alt

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Le fromage Stei-Alt est comme son nom le dis, vieux et dur.

Type: Fromage dur  ·  Matière première: Lait de vache thermisé, non-ensilé
Forme: angulaire  ·  Poids: 6.5 kg
Croûte: crôute sèche émmorgé
Lochung: aucun
Goût: fort, épicé
Affinage: 10-14 mois  ·  Conservation: 2 mois
Recommandé pour: À la coupe, fromage de dessert très bon avec un verre de vin rouge
Marquage: CH 5359

Matière première: gras, min. 45 % F.i.T.
Fermeté, wff: Fromage à pâte dur, 52 %


100g contiennent:

  • 1691 kJ (408 kcal)
  • 33 g
  • 20 g
  • 0.88 g
  • 0 g
  • 27 g
  • 1.5 g

Fromage montagnard crème BIO de Savognin

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affiné en grotte

Entouré de splendides pâturages alpins et montagnards se trouve le village de Savognin. Le lait frais et pur de cette région donne au fromage montagnard crème BIO de Savognin, affiné en grotte, officiellement certifié BIO, son arôme très prononcé. Savourez ce fin et puissant fromage juste accompagné d’un verre de bon vin rouge.
Médaillé d’or DLG 2012

Typ: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produits avec du lait biologique de montagne puissant des Grisons (lait cru)
Forme: rond, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: Environ 5 kg
Croûte: brune, affiner naturellement
Trous: peu de petits trous
Affinage: min. 2 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromage, petit déjeuné, dessert
Marquage:CH 40900694 / CH-BIO-006

Teneur en matière grasse: Catégorie crème, min. 55 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1735 kJ (419 kcal)
  • Graisse: 35.3 g
  • Acides Gras Saturés: 21.5 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 22.3 g
  • Sel: 1.98 g

Säumer Käse

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Comme déja depuis des centaines d’années le fromage à pâte extra-dur est produit dans la fromagerie de Engelberg traditionellement avec du lait frais des montagne et non-ensilé. Déja au Moyen-âge les Muletiers utilisait ses sentiers bien entretenu jusqu’à aujourd’hui, pour exporter du fromage. Ca vos la peine de faire une promenades inoubliable dessu.

3/4-gras, cassant, en petit format pratique sans croûte se fromage est très convenable pour l’apéro avec du vin corsé.

Type: fromage à pâte-dur  ·  Matière première: lait de montagne non-ensilé
Forme: rond  ·  Poids: 400g
Croûte: aucune
Trous: petit, Désordonné
Affinage: 12-14 mois  ·  Conservation: 60 jours
Recommandé pour: pour l’apéritif, rapé sur les nouilles/ Äplermagronen
Marquage: CH 4699

Matière grasse: min. 35% F.i.T.
Fermeté, wff: environ 44%


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1570 kJ (378 kcal)
  • Graisse: 28 g
  • Acides Gras Saturés: 19.7 g
  • Glucides: 1 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 30 g
  • Sel: 1.3 g

Unterwasser Extra

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Un montagnard crémeux d’un goût épicé bien soutenu avec un arôme arrondi. En été, la flore savoureuse des alpages donnent au lait un goût unique.

Type: Fromage dur ·  Matière première: Lait cru
Forme: Ronde 35cm  · Poids: 9kg
Croûte: Brune – foncée
Trous: Peu de trous
Affinage: 10- 14 mois  ·  Conservation: 2 mois
Recommandé pour: Fromage à la coupe, fromage de dessert
Marquage: CH 5771

Matière grasse: 55 % F.i.T.
Fermeté, wff: 53 %


100g contiennent:

  • 1767 kJ (423 kcal)
  • 36 g
  • 21.6 g
  • 0.8 g
  • 0 g
  • 25 g
  • 1.3 g

Toggenburger Blumenkäse

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Ce fromage d’une apparence spéciale grâce a son enrobage avec des particules des fleurs de foin qui lui donne un goût typique est crémeux, bien épicé et dégage un arôme arrondi.

Type: Fromage mi-dur  ·  Matière première: Lait cru
Forme: Ronde 30cm  ·  Poids: 6kg
Croûte: Avec une notes de foin, foncée
Trous: Peu de trous
Affinage: 3- 6 mois  ·  Conservation: 2 mois
Recommandé pour: Fromage à la coupe
Marquage: CH 5771

Matière grasse: 54 % F.i.T. |  Fermeté, wff: 53 %


100g contiennent:

  • 1743 kJ (417 kcal)
  • 34.8 g
  • 20.9 g
  • 1 g
  • 0 g
  • 26 g
  • 1 g

Toggenburger Bio Bergkäse

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Ce montagnard Bio du Toggenbourg est crémeux et épicé et dégage un arôme arrondi. En été les herbes et fleurs savoureuses des alpages du Toggenboug donnent au lait un goût particulier. Dans la fromagerie Stoffel ce fromage à lait cru est fabriqué dans une cuve en cuivre selon une tradition ancienne et un savoir-faire hérité. C’est avec beaucoup de doigté que les maîtres-fromagers transforment le lait cru de toute fraîcheur en délicieux montagnard avec un arôme typique et épicé qui séduit chaque amateur de fromage. Pendant plusieurs mois les meules murissent en cave et c’est là que se forme un fin trouage de la pâte parfois fissuré. Chaque meule est frottée quotidiennement à l’aide d’une saumure qui lui donne une couche graisseuse, un procédé qui accélère la maturation et transmet au montagnard son arôme très typique.

Type: Fromage mi-dur  ·  Matière première: lait de vache cru
Forme: ronde 35cm  ·  Poids: 9kg
Croûte: Orange-brune
Trous: peu
Affinage: 4-5 mois  ·  Conservation: 2 mois
Recommandé pour: Fromage à la coupe
Marquage: CH 5771

Matière grasse: 55 % F.i.T.
Fermeté, wff: 53 %


100g contiennent:

  • 1766 kJ (422 kcal)
  • 36.1 g
  • 21.7 g
  • 1 g
  • 0 g
  • 24.6 g
  • 1 g

Le Cavalier

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Un fromage à pâte mi-dure à base de lait cru du Jura; beaucoup apprécié grâce à son arôme pur, arrondi et fruité.

Type: Fromage dur ·  Matière première: Lait de vache, lait cru non ensilé
Forme: ronde ·  Poids: 9.0 – 9.5 kg
Croûte: émmorgé, rougeâtre – brunne
Trous: pas de trous / peu de trous
Affinage: 4 – 5 mois ·  Conservation: 90 jours appartir de la livraison
Recommandé pour: Parfait comme apéro
Marquage: CH-4015

Matière grasse: 48 – 54.9 % F.i.T.
Feremté, wff: 50 – 54 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1675 kJ (400 kcal)
  • Graisse: 33 g
  • Acides Gras Saturés: 0 g
  • Glucides: 0.5 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 26 g
  • Sel: 1.5 g

Fromage montagnard des Alpes de Heidi, affinage spécial en grotte

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Une véritable délicatesse pour les accros de fromages très puissants avec un goût unique de montagnard! Un lait montagnard provenant de prairies riches en espèces d’une pureté et puissance incomparable permet la fabrication d’un fromage de fort caractère qui est encore accentué par l’affinage en grotte naturelle.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes des Grisons. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  · Poids: environ 4.8 kg
Croûte: brunne foncée, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: min. 5 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, apéro, dessert, toast au fromage
Marquage: CH 40900694

Matière grasse: min. 48% F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1701 kJ (410 kcal)
  • Graisse: 33.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.2 g

Fromage montagnard des Alpes de Heidi, doux, aromatique

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Le lait de vache bien nourris, frais et puissant donne au fromage montagnard des Alpes de Heidi un caractère et goût typique de fromage montagnard tout à fait particulier. Il s’agit d’une véritable spécialité appréciée par toute la famille.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes des Grisons. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: environ 5 kg
Croûte: brunne claire, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: environ 2 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, apéro, dessert, toast au fromage
Marquage: CH 40900694

Matière grasse: min. 48 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1701 kJ (410 kcal)
  • Graisse: 33.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.2 g

Fromage montagnard des Alpes de Heidi, légèrement épicé

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Un fromage au lait thermisé pour tout âge; soigneusement fabriqué et affiné. Les prairies et alpages de cette région avec leurs savoureuses herbes et fleurs permettent la production de ce délicieux fromage avec son goût typiquement montagnard.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes des Grisons. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: environ 4.8 kg
Croûte: brunne, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: environ 3 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, apéro, dessert, toast au fromage
Marquage: CH 40900694

Matière grasse: min. 48% F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1701 kJ (410 kcal)
  • Graisse: 33.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.2 g

Fromage-de-montagne Jura

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Ce léger et aromatique montagnard est fabriqué à base de lait cru du Jura-Bernois. Son goût vous séduira! C’est le fromage idéal pour entremets mais convient aussi parfaitement pour une onctueuse fondue.

Type: Fromage dur ·  Matière première: Lait de vache, non-ensilé, lait cru
Forme: Ronde ·  Poids: 8.5 – 9.5 kg
Croûte: émmorgé, rouge-brun
Trous: aucun / quelques trous
Affinage: 6 – 8 mois  ·  Conservation: 90 jours appartir de la livraison
Recommandé pour: Apéro, ideal pour plats de dessert
Marquage: CH-4015

Matière grasse: 52 % F.i.T.
Fermeté, wff: 52 %


100g contiennent:

  • 1660 kJ (401 kcal)
  • 33 g
  • 0 g
  • 0 g
  • 0 g
  • 26 g
  • 1.5 g

Fromage montagnard crème BIO de l’Engadine, corsé, arrondi

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Le climat particulier de l’Engadine fait pousser sur les alpes de ce pays des herbes et fleurs d’une saveur exceptionnelle. Le sain lait cru provenant de ces prairies permet la fabrication d’un fromage crème riche, corsé et arrondi. – Savourez ce fromage onctueux au petit-déjeuner, sur un plateau de fromage ou en fin de repas.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes BIO. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: environ 5 kg
Croûte: brunne, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: environ 4 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, àune temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, petit déjeuné, dessert
Marquage:CH 40900694 / CH-BIO-006

Matière grasse: crémeux min. 55 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1826 kJ (441 kcal)
  • Graisse: 38.7 g
  • Acides Gras Saturés: 24.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 22.1 g
  • Sel: 1.4 g

Fromage montagnard BIO des Grisons affiné en grotte, au vin

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A base d’un lait suisse BIO thermisé provenant de ces montagnes nous fabriquons un fromage crémeux et puissant, affiné en grotte et frotté au vin. Un véritable régal pour toute la famille lors du petit-déjeuner, en fin de repas ou présenté sur un plateau de fromage.
Médaillé d’or DLG 2010

Type: CH: fromage mi-dur / D: fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes BIO. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: environ 4.8 kg
Croûte: brunne foncée, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: min. 5 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, petit déjeuné, dessert
Marquage: CH 40900694 / CH-BIO-006

Matière grasse: min. 50 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1675 kJ (404 kcal)
  • Graisse: 33.5 g
  • Acides Gras Saturés: 20.5 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 24.3 g
  • Sel: 1.27 g

Fromage montagnard au lait entier BIO des Grisons, cremeux, épicé

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Ce fromage montagnard au lait entier BIO réuni toutes les qualités spécifiques des montagnes des Grisons. Il doit sa saveur vigoureuse unique au lait naturel des vaches broutant les meilleures herbes sur des prairies saines et sauvages.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes BIO. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: environ 5 kg
Croûte: brunne, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: environ 3 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, petit déjeuné, dessert
Marquage: CH 40900694 / CH-BIO-006

Matière grasse: min. 50 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1675 kJ (404 kcal)
  • Graisse: 33.5 g
  • Acides Gras Saturés: 20.5 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 24.3 g
  • Sel: 1.27 g

Fromage montagnard des Grisons, affinage spécial en grotte

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Ce montagnard des Grisons provient des hautes montagnes de ce canton; il est fabriqué à base de lait suisse thermisé. L’affinage spécial en grotte lui donne son goût généreusement relevé. Un régal pour tous les amateurs de fromages puissants.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes des Grisons. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: Environ 4.8 kg
Croûte: brunne foncé, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: min. 5 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperatur de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, apéro, dessert, toast au fromage
Marquage: CH 40900694

Matière grasse: min. 48 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1701 kJ (410 kcal)
  • Graisse: 33.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.2 g

Fromage montagnard des Grisons doux, aromatique

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Le pays des Grisons avec toutes ses alpes riches d’une flore très variée caractérise la saveur aromatique de ce montagnard qui est soigneusement «cajolé» par les mains d’experts des maître-fromagers.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes des Grisons. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre eviron 27 cm  ·  Poids: Environ 5 kg
Croûte: brunne claire, affiné naturellement
Trous: peu de petits trous
Afiinge: Environ 2 mois·  Conservation: Jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, apéro, dessert, toast au fromages
Marquage: CH 40900694

Teneur en matière grasse: min. 48 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1701 kJ (410 kcal)
  • Graisse: 33.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.2 g

Fromage montagnard des Grisons légèrement épicé

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Grace au sain et puissant lait des montagnes ce fromage montagnard des Grisons laisse en bouche un goût arrondi et soutenu. Le lait provenant de vaches qui se nourrissent exclusivement des meilleures herbes de ces prairies montagnardes transmet à ce fromage son unique goût vigoureux.

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes des Grisons. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: environ 4.8 kg
Croûte: brunne, affiner naturellement
Trous: avec parcimonie
Affinage: environ 3 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, apéro, dessert, Toast au fromage
Marquages: CH 40900694

Fettgehalt: mind. 48 % F.i.T.
Festigkeit, wff: max. 56 %


100g enthalten:

  • Valeur Calorique: 1701 kJ (410 kcal)
  • Graisse: 33.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.8 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.2 g

Fromage montagnard BIO fleurs des alpes des Grisons, fleuri, épicé

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L’équipe Bergsenn fabrique cette spécialité de fromage unique avec le meilleur lait BIO des Grisons et avec une sélection délicate d’herbes des alpes. «Un véritable régal de fromage montagnard!» Savourez cet arôme naturel et épicé des herbes alpines!

Type: CH: Fromage mi-dur / D: Fromage dur ·  Matière première: Produit avec du lait de Montagnes BIO. CH: thermisé, D: produit avec lait cru
Forme: ronde, diamètre environ 27 cm  ·  Poids: Environ 5 kg
Croûte: jaunâtre- brunne avec un manteaux d’herbes
Trous: avec parcimonie
Affimage: environ 3 mois  ·  Conservation: jusqu’à 3 mois, à une temperature de 4 – 8°C
Recommandé pour: Plats de fromages, petits déjeuné, dessert
Marquage: CH 40900694 / CH-BIO-006

Matière grasse: min. 50 % F.i.T.
Fermeté, wff: max. 56 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1652 kJ (398 kcal)
  • Graisse: 32.1 g
  • Acides Gras Saturés: 19.2 g
  • Glucides: <0.5 g
  • Sucre: <0.5 g
  • Protéines: 25.4 g
  • Sel: 1.38 g

Aargauer Traum (Le rêve d’argovie)

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Le fromage doux, crémeux et équilibré d’Argovie qui s’identifie avec son pays de provenance. Gens de toute âge cherchent toujours et encore de revivre ce «rêve».

Type:  Fromage mi-dur  ·  Matière première: lait de vache non-ensilé
Forme: ronde  ·  Poids: 6.5 kg
Croûte: sèche, émmorgé jaune et brun   Pressure: animal
Trous: peu
Goût: aromatique, racé, agréable  ·  Affinage: 4 – 6 mois  ·  Conservation: 60 jours
Recommandé pour: Fromage à la coupe, gratin, salade & Fondue
Marquage: CH 5601

Matière grasse: gras, environ 53 % F.i.T.
Fermeté, wff: mi-dur, 60-62 %


100g contiennent:

  • 1540 kJ (368 kcal)
  • 32 g
  • 18.6 g
  • 0.42 g
  • 0 g
  • 21 g
  • 2 g