Fromage, spécialités en détail

Tommes de Brebis

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Tomme de brebis arômatique légèrement fermenté.

Type: Fromage à pâte molle  · Matière première: lait de brebis entier pasteurisé
Forme: rond  ·  Poids: 100 g
Croûte: moisissure blanche
Trous: peut où pas du tout
Affinage: 3 semaines ·  Conservation: 3 semaines
Recommandé pour: Parfait sur des plateaux de fromage, peut être paner ou grillé.
Marquage: CH 5713

Matière grasse: fromage crémeux, 58.7 % F.i.T.
Fermeté, wff: Fromage à pâte molle, 73.8 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1304 kJ (315 kcal)
  • Graisse: 27.1 g
  • Acides Gras Saturés: 16.3 g
  • Glucides: 0.2 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 17.6 g
  • Sel: 0.1 g

Schafchäsli

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Fromage de brebis aromatique à moisissure blanche.

Type: Fromga à pâte molle  ·  Matière première: lait de brebis, pasteurisé
Forme: cylindre rond, diamètre: 6 cm  ·  Poids: 100 g
Croûte: Moisissure noble blanche  ·  Trous: peu où pas du tout
Goût: agréablement doux jusqu’à légérement corsé
Affinage: 3 – 6 semaines  ·  Conservationt: 3 semaines ·  Recommandé pour: Àpéro, plateaux de fromages, dessert
Marquage: CH 5713

Matière grasse: gras, 56.3 % F.i.T.
Feremté, wff: Fromage à pâte molle, 65.1 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1659 kJ (399 kcal)
  • Graisse: 31 g
  • Acides Gras Saturés: 18.6 g
  • Glucides: 0.14 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 30 g
  • Sel: 1.4 g

Francesco (Schafhalbhartkäse)

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Fromage mi-dur avec du lait de brebis cru.

Type: Fromage mi-dur  ·  Matière première: Lait de brebis cru
Forme: rond   ·  Poids: 3 kg
Croûte: la croûte est entouré de cire de « Food »
Trous: ?
Affinge: aumoins 3 mois ·  Conservation: ?
Recommandé pour: avec son arôme épicé, doux jusqu’à corsé il est convient très bien pour des plateaux de fromages, àpéro; Gratin où comme fromage râpé.
Marquage: CH 5713

Matière grasse: gras, 55 % F.i.T.
Fermeté, wff: Fromage mi-dur, 58.78 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1647 kJ (397 kcal)
  • Graisse: 33.5 g
  • Acides Gras Saturés: 20.1 g
  • Glucides: 0.41 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 23.7 g
  • Sel: 2.07 g

Schaf-Hirte

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Le fromage Schaf-Hirte est un fromage mi-dur lavé. Il est produits avec du lait 100% thermisé de lait de brebis du voisinage. Pendant la production on s’assure que le lait est traiter le plus frais possible. Jusque comme ça et avec un soins de sulz de nos herbes, le fromage obtient son goût aussi pur.

Type: Fromage mi-dur ·  Matière première: lait frais de brebis
Forme: rond, 25cm diamètre ·  Poids: 4 – 4.5kg
Croûte: beige jusqu’a légèrement rougeâtre lavé
Trous: beaucoups, variable
Affinage: 3-4 mois ·  Conservation: 4 semaines
Recommandé pour: Dessert, plateux de fromages, à la coupe
Marquage: CH 5124

Matière grasse: gras, min. 50% F.i.T.
Feremté, wff: mi-dur, environ 54%


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1190 kJ (284 kcal)
  • Graisse: 24 g
  • Acides Gras Saturés: 17 g
  • Glucides: 0.8 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 15 g
  • Sel: 2 g

Schafgenuss

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Le fromage Oberrindaler Schafgenuss est un fromage à pâte fleurie et est produit avec du lait de brebis de Lacaune. Comme le lait vien de cette région, le lait est préparer après un maximum de temps de 12h. Après ce fromage populaire est affiné pendant 10 jours dans une armoire climatisée.

Type: Fromage à pâte molle ·  Matière première: 100% lait de brebis
Forme: angulaire 10x4x2 ·  Poids: 120 g
Croûte: pure, croûte blanche fleurie
Trous: aucun
Affinage: 10-14 jours ·  Conservation: 30 jours
Recommandé pour: Dessert, plateaux de fromages
Marquage: CH 5124

Matière grasse: gras, min. 50% F.i.T.
Fermeté, wff: molle, environ 66%


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1659 kJ (399 kcal)
  • Graisse: 31 g
  • Acides Gras Saturés: 18.3 g
  • Glucides: 0 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 30 g
  • Sel: 1.4 g

Schafbergli

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Le lait de brebis pour ce fromage provident du Toggenbourg et est transformé dans notre fromagerie à Unterwasser. Il est doux et crémeux avec un arôme légèrement épicé; sa pâte est tendre et crémeuse.

Type: mi-dur  ·  Matière première: lait du brebis thermisé
Forme: ronde 13cm  ·  Poids: 0.6 kg
Croûte: orange-brune
Trous: beaucoup de petits trous
Affinage 4- 8 semaines ·  Conservation: 4 semaines
Recommandé pour: Fromage à la coupe
Marquage: CH 5771

Matière grasse: 50 % F.i.T.
Fermeté, wff: 60 %


100g contiennent:

  • 1531 kJ (366 kcal)
  • 30 g
  • 18 g
  • 1 g
  • 0 g
  • 24 g
  • 1 g

Schaf Chäsli

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Ce petit fromage au lait des brebis est fabriqué à la main; lors de l’affinage il se couvre d’une moisissure blanche.

Type: Fromage à pâte molle  · Matière première: Lait de brebis, pasteurisé
Forme: ronde 10cm  ·  Poids: 0.3 kg
Croûte: Blanche
Trous: Aucun
Affinage: 2- 3 semaines  ·  Conservation: 4 semaines
Recommandé pour: Fromage à la coupe
Marquage: CH 5771

Matière grasse: 50 % F.i.T.
Fermeté, wff: 66 %


100g contiennent:

  • 1429 kJ (342 kcal)
  • 28 g
  • 16.8 g
  • 0.1 g
  • 0 g
  • 23 g
  • 1 g

Pecoretta

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Le Pecoretta est un «must» dans chaque salade grecque. Sa puissance met à votre barbecue le point sur le «i». Sa pâte tendre fond littéralement sur la langue.

Type: Fromage à pâte molle  ·  Matière première: lait de chèvre entier, pasteurisé
Forme: angulaire  ·  Poids: 120 – 160 g  ·  Croûte: aucun
Présure: Fromase, microbienne (sans OGM)  ·  Trous: quelques trous visibles
Goût: pure, aromatique, salé  ·  Affinage: 4 semaines
Conservation: 28 jours à conservation correcte
Recommandé pour: plats de fromage, salade, gratiné
Marquage: CH 5713

Matière grasse: gras, 52 % F.i.Tr.
Fermeté: wff, fromage à pâte molle, 62 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1495 kJ, (360 kcal)
  • Graisse: 29 g
  • Acides Gras Saturés: 17.4 g
  • Glucides: 1.08 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 24 g
  • Sel: 2.24 g

Faltigberger Schaf-Brie

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Délicieux brie de brebis fondant à base de pur lait de brebis avec moisissure blanche. Ce marie très bien avec un léger vin rouge.

Type: fromage à pâte molle  ·  Matière première: lait de brebis pasteurisé
Meule: hexagonale, diam. 6 cm  ·  Poids: 600 gr  ·  Croûte: noble moisissure blanche
Trouage: très discret et fin  ·  Arôme: varie entre légèrement acidulé et aromatique
Matière grasse: gras, 50 % MGES  ·  Consistance, tefd: pâte molle, 68 %
Affinage: 3 semaines  ·  Conservation: 6 semaines
Recommandé pour: apéritifs, plateau de fromage,
accompagnement de pommes-vapeur, dessert
Marquage: CH 5713

Matière grasse: gras, 53 % F.i.Tr.
Fermeté: wff, fromage à pâte molle, 67.8 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1361 kj (328 kcal)
  • Graisse: 27 g
  • Acides Gras Saturés: 16.2 g
  • Glucides: 0.41 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 21 g
  • Sel: 0.5 g

Davoser Schafkäse

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Der Davoser Schafkäse wird aus reiner Schafmilch hergestellt. Sein Charakter zeichnet sich durch ein mildes und dennoch volles Aroma aus. Gerne wird er den Gästen deshalb auch zur fortgeschrittenen Stunde bei einem Glas Bündner Blauburgunder Barrique als kulinarische Überraschung serviert.

Type: mi-dur  · : pur lait de brebis, pasteurisé  Forme: ronde, diamètre 15 cm  ·  Poids: ca. 1 kg · Croûte: naturellement brune,  Croût sèche  ·  Trous: peux de trous
Goût: épicé à fort  ·  Affinage: 6 – 8 semaines
Conservation: 4 – 6 semaines
Recommandé pour: plat de fromage, buffet de fromage
Marquage: CH 5700

Matière grasse: environ 53% F.i.T.
Fermeté, wff: mi-dur, 60 – 62 %


100g contiennent:

  • 2030 kJ (487 kcal)
  • 40 g
  • 24 g
  • 3 g
  • 0 g
  • 28 g
  • 1.5 g

blue dream

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Fromage au lait de brebis à pâte molle et moisissure bleue.

Type: Fromage à pâte molle  ·  Matière première: 100 % lait de brebis, pasteurisé
Forme: ronde, cylindrique, Diamètre 6 cm  ·  Poids: 100 g
Croûte & Trous: Pâte de fromage avec moisissure bleue
Goût: Arôme doux qui fait rêver   ·  Affinage: 3 semaines  ·  Conservation: 3 semaines
Recommandé pour: Apéro, dessert, excellent avec du vin de dessert
Marquage: CH 5713

Matière grasse: Niveau crémeux, 55 % F.i.T.
Fermeté, wff: Fromage à pâte molle, 67 %


100g contiennent:

  • Valeur Calorique: 1500 kJ (363 kcal)
  • Graisse: 31 g
  • Acides Gras Saturés: 16.5 g
  • Glucides: <1 g
  • Sucre: 0 g
  • Protéines: 21 g
  • Sel: 0.1 g