Fromagerie Christian Kälin SA

Au coeur de la fantastique région des Franches-Montagnes, avec ses prairies, alpages et forêts maintenues en état naturel, se trouve la fromagerie Kâlin. Sa fondation date de l’année 1910. Jusqu’en 1972 on y produisait essentiellement du Gruyère et qu’une infime quantité de Tête-de-Moine et de Tommes. Avec le rachat par Charles Kälin en 1972, cette fromagerie est devenue une entreprise familiale qui a su, au fil du temps, se développer avec une production bien diversifiée. L’apparition de la girolle sur le marché accompagnée d’une forte demande de Tête-de-Moine a inversé les priorités de fabrication en faveur de la Tête-de-Moine.

Depuis 1997 nous sommes propriétaires de la fromagerie et nous conservons ses anciennes traditions. De ce jour nous transformons annuellement env. 3’300’000 kg de lait en diverses spécialités de fromage, entre autre nous fabriquons env. 200 tonnes de Tête-de-Moine AOC et 51 tonnes de Gruyère AOC. Nous vendons env. 7000 litres de lait cru dans notre magasin-laitier.

Notre personnel se compose de 2 maîtres-fromager, d’un ouvrier fromager qualifié, de 3 aides-fromager et de 2 vendeuses. Notre magasin propose une grande variété de spécialités de fromage. C’est avec plaisir que nous composons pour vous des merveilleux paniers-cadeau individuels ou des plateaux de fromage pour apéritifs ou desserts. – Un coup de téléphone suffit!

Christian Kälin
Rue du Doubs 5, CH-2340 Le Noirmont
Telefon: +41 (0)32 953 12 16, Telefax: +41 (0)32 953 15 35

c.kalin@bluewin.ch
www.fromagerie-kaelin.ch