Fromagerie des Franches-Montagnes SA

La Fromagerie des Franches-Montagnes transforme chaque année environ 4 millions de kilos de lait émanant d’une vingtaine de producteurs du Noirmont et de la région et produit ainsi deux AOP, la « Tête de Moine » et le « Gruyère » et 4 spécialités de fromage à pâte mi-dure : le « Noirmont », le « Roc-Montès », le « Taignon » et le « Franches-Montagnes ».
La nouvelle fromagerie, inaugurée en avril 2019, est sise en périphérie du Noirmont et mesure environ 1 300 m². Le bâtiment abrite un atelier de production moderne, servant à la confection des 6 sortes de fromage actuellement proposées. Il répond aux exigences des normes de qualité et d’hygiène les plus récentes. La capacité de stockage des deux caves à fromages est de 100 tonnes, et deux robots prennent en charge le traitement des fromages.
Outre l’atelier de production moderne, la fromagerie offre un aperçu intéressant de la tradition de la fabrication du fromage. De grandes vitrines donnant sur la zone de production ainsi que des jeux amusants et interactifs distinguent cette fromagerie de démonstration
inaugurée en 2019. La visite est clôturée par une dégustation de fromages au cours de laquelle vous pouvez tester vos sens. L’espace de vente propose des spécialités fromagères, mais également de nombreux produits régionaux que vous pourrez déguster à la maison ou sur l’aire de pique-nique et de jeu de la fromagerie.

Fromagerie des Franches-Montagnes SA
Rue de l’Avenir 2, 2340 Le Noirmont

Tel. 032 952 19 00

info@fdfm.ch
www.fdfm.ch