Fromagerie montagnarde de Gais

Cette fromagerie se situe à 950 mètres d’altitude, dans la région montagneuse d’Appenzell, entre le Lac de Constance et Säntis. Nous exploitons une entreprise privée industrielle indépendante et autonome.
Avec l’aide de nos collaborateurs, dont le nombre varie en fonction de la saison et peut monter jusqu’à 10, nous transformons tous les jours jusqu’à 50 000 kg du lait de montagne d’Appenzell de qualité exceptionnelle en différentes spécialités fromagères à pâte mi-dure et de montagne, ainsi qu’en fromage à raclette.

Ce sont environ 60 producteurs laitiers de la région d’Appenzell qui nous fournissent notre matière première, et nous leur rendons visite une fois par an directement chez eux, dans le cadre de notre système de gestion de la qualité. Ainsi, nous connaissons très bien les familles d’agriculteurs qui nous livrent leur or blanc, leurs exploitations de production de lait et la qualité de leur produit. Les exploitations sont situées exclusivement en région montagnarde, où chaque vache possède encore un nom, profite d’herbe de montagne fraîche en prairie chaque jour, et peut cligner des yeux au soleil.

La formation professionnelle est également importante à nos yeux, et nous nous efforçons donc constamment de former notre personnel. Il est très important pour nous de fabriquer des produits naturels et de haute qualité, provenant sans aucun doute d’une région très riche en traditions, où ces dernières sont préservées et entretenues.

Andreas Hinterberger
Forren 22, CH-9056 Gais
Telefon: +41 (0)71 793 37 33, Telefax: +41 (0)71 793 37 83

gais@bergkaeserei.ch
www.bergkaeserei.ch