Fromagerie Stofel SA

Prairies savoureuses et paysans montagnards Bio

Le pays du Toggenbourg offre avec ses vastes alpages et prairies montagnardes les meilleures conditions pour la production de lait. Ce précieux liquide de vaches, chèvres et brebis est récolté par les paysans montagnards Bio dans les étables situées à plus de 900 m/M ou alors en été directement sur les alpes.
La fromagerie Stofel transforme depuis 1995 du lait cru Bio frais et dans son état naturel sans aucun additif chimique ou modification génotechnique. Des contrôles réguliers nous donnent la garantie pour une qualité irréprochable. Le fromage est soumis à une maturation pendant une durée variable jusqu’à ce qu’il ait atteint l’état idéal pour la consommation. De façon générale, un fromage jeune reste doux et plus il est soumis à la maturation plus il développe son arôme. Les produits sont vendus directement dans le magasin de la fromagerie et commercialisés par l’intermédiaire de grossistes et des détaillants dans le monde entier.
Depuis 1983 l’exploitation de la fromagerie Stofel à Unterwasser est effectuée par la famille Stadelmann en deuxième génération et la troisième génération est déjà entrain de s’y préparer. L’amour et la passion pour ce travail est palpable chez Stofel. Le maître-fromager Thomas fignole sans cesse à l’élaboration de nouvelles spécialités, que ce soit avec une moisissure blanche ou bleu, des cultures de frottage roux, des fins copeaux de bois ou des fleurs de foin. Ces nouveautés portent les traces du meilleur savoir-faire artisanal de tradition. Ce n’est donc pas par hasard que les spécialités de la fromagerie Stofel sont souvent médaillées lors des concours.

Thomas & Marianne Stadelmann
Hauptstrasse, CH-9657 Unterwasser
Telefon: +41 (0)71 999 11 40, Telefax: +41 (0)71 999 35 68

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www.bergmilch.ch