Laiterie Davos

Avec ses 258.80 km2 Davos prend la deuxième place en matière de superficie de toutes les communes de la Suisse, et elle est en même temps la ville la plus élevée de toute l’Europe. Elle compte 13’000 habitants fixes et héberge 20’000 hôtes durant la saison hivernale.

1905 est l’année de fondation de la Laiterie Davos. A l’époque il s’agissait d’une sorte de société anonyme sous l’appellation «Controll Molkerei Davos» qui avait la fonction de distributeur de lait à consommation dans le district de Davos, une mission qu’elle a conservée jusqu’à ce jour.
En 1999 l’entreprise de production et de commercialisation à été restructurée et mise à un top-niveau technique qui lui permet de répondre aux très exigeantes normes d’hygiène et de sécurité. Env. 70% du lait produit dans la région de Davos est transformé en produits frais et fromage. La large palette de produits commercialisée sous l’appellation «Davoser» est composée de lait pasteurisé, crème à fouetter, yaourt, fromage frais ainsi que de plusieurs sortes de fromages à pâte mi-dure, de fromage de brebis et de chèvre. Pour son fromage «Monsteiner Brauerchas» la Laiterie Davos a reçu en main propre de la part du Conseil Fédéral Couchepin le «Prix d’innovation agricole suisse 2002».

Martin Flüeler
Tobelmühlestrasse 6, 7270 CH-Davos
Telefon: +41 (0) 81 413 51 42, Telefax: +41 (0) 81 413 49 75

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