Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m ü. M. eingebettet im hügeligen Appenzellerland, zwischen Bodensee und Säntis. Wir sind ein eigenständiger und unabhängiger, gewerblicher Privatbetrieb.

Mit unseren Mitarbeitern, je nach Saison bis 10 Personen, verarbeiten wir täglich 30’000 – 35’000 kg feinste Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.

Den Rohstoff dazu liefern unsere rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche wir im Rahmen unseres QM-Systems jährlich auf ihren Höfen besuchen. Somit sind uns die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt.

Die Betriebe liegen ausschliesslich im Berggebiet, wo die Kühe noch ihren eigenen Namen tragen, täglich auf der Weide frisches Berggras geniessen und in die Sonne blinzeln können.

Auch die Berufsausbildung hat einen wichtigen Stellenwert. Deshalb sind wir stets bestrebt Fachpersonal ausbilden zu können.

Es ist uns ein grosses Anliegen, natürliche, qualitativ hochstehende Produkte mit klarer Herkunft aus einer sehr traditionsreichen Region herzustellen, wo diese auch gelebt und gepflegt wird.

Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb verarbeiten wir ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes, wofür wir auch zertifiziert sind.

Andreas Hinterberger
Zwislenstrasse 40, CH-9056 Gais
Telefon: +41 (0)71 793 37 33, Telefax: +41 (0)71 793 37 83

gais@bergkaeserei.ch
www.bergkaeserei.ch