Käserei Vorderrinderbach

Unser Betrieb steht in einer noch intakten Landschaft im unteren Teil des Emmentals, wo auch die Milch produziert wird. Diese silofreie Milch stammt aus einer extensiven Landwirtschaft mit einer reichhaltigen Mischkultur.
Der Milchlieferant liefert das frische Gemelk zweimal täglich direkt in die Käserei. Vor der Verarbeitung wird die Milch genau auf ihre Qualität überprüft.
Unser oberstes Ziel ist es, aus dem Naturprodukt Milch – bei schonender Behandlung – ein äusserst feines Produkt herzustellen. So bestehen die meisten unserer Käse aus Rohmilch, welche von der sorgfältigen Behandlung bis hin zur Verarbeitung höchstens einmal eine Milchpumpe durchlaufen. Der «Hagu-Hans-Chäs» entsteht nach uraltem Rezept, unter Anwendung der heutigen Technik und des heutigen Wissensstandes. Sämtlicher Käse wird bei uns eingekellert und bis zur Handelsreife vom Fachpersonal gepflegt.
Wir produzieren in unserem Betrieb nicht nur Käse, sondern auch Frischkäse, Joghurt, Butter, Ziger und Fertigfondue. Neu entwickelte Produkte werden immer zuerst im eigenen Käsereiladen auf die Markttauglichkeit geprüft. Der Betrieb befindet sich heute in den Händen der zweiten Generation.

Alfred und Annarös Fankhauser
Rinderbach 1, CH-3418 Rüegsbach
Telefon: +41 (0)34 461 10 66, Telefax: +41 (0)344 461 66 70

a.fankhauser-rinderbach@bluewin.ch
www.kaese-vorderrinderbach.ch